列宁说过“书籍是巨大的力量。”书,看似只是一本不起眼的小册子,当你翻开它,并认真地阅读,就能体会到。书,像一节节华丽而又朴实的台阶,指导我们走进智慧的殿堂。
记得幼儿园的我还大字不识几个字,就看爸爸捧着一本厚厚的书在埋头刻苦钻研,我就忍不住蹭过去,用胖乎乎的小手抢着看那本书,再往地上这么一坐,嘿!一个小知识分子横空出世。让人哭笑不得的是,我手里的书是倒的,妈妈看的也忍不住笑了起来,
小学时代到了,我身上便多了一样东西——书包。 每天早上,瘦瘦小小的我背着一个深蓝色的酷酷小书包,我无比爱护这只小书包,并不仅仅只是因为它的外表,我更在乎它的“内涵”。每天回家,我总要小心翼翼的打开书包,认认真真地翻阅书籍,把那些简单易懂的知识都装进脑子里。到那时才发现,书是我的好朋友,我真的离不开它。 时间飞逝,一晃眼就飞到了五年级,功课多了,自然书本也多了。许多人到了五年级就觉得书本如同高山,枯燥的要命。而我却不这么觉得,我们要学习的,不正是文中的道理吗!
书,从来都没变过,以前我喜欢看童话书,可现在我喜欢看美文。书以它独有的笔墨之美深深的吸引了我,让我沉醉其中。一有空闲,我就坐下来看书,这让我有一种如鱼得水般的轻松自在。 书是一杯茶,拥有淡淡清甜,却又带来淡淡的苦涩,那是历史的沧桑,是作者的内心独白。书,不仅可以让人获得许多知识,还可以让人心情舒畅!我爱读书!