放假了,妈妈叫我整理玩具,在一大堆旧玩具里,发现了各式各样我以前的玩具车,有塑料的,有金属的,有红的,有绿的,有模型,有电动,有大有小,虽然,我现在不玩玩具车了,但现在看起来,去很有趣。爸爸给我说我小时候有一点"手不释车“ 的样子,以前每天第一件事就是玩车。
我最早的玩具车的样子有点像盒子,色彩很鲜艳,有眼睛,呆萌呆萌的,这些车是一个一个重起来,一个变两个,两个变三个......现在对我来说太幼稚了,但爸爸说我小时候玩的津津有味,真不知道我当时是怎么想的,是应为我还小么?是应为我只有这个吗?
在三岁左右,玩的是回力车,样子不像我最早玩的,和真车有点像了,但也不是完全一样,这些车是向后拉,然后放开,它就会自动往前走。有一次,爷爷看见我的车子很乱,爷爷就说:"为什么不把你的玩具车排起来,就像外面的停车场一样。“
我听了爷爷的话,把玩具车一个一个的排成一排,就像外面的停车场一样。
在五岁左右,我玩的是电动车,差距不远了,有的可以照明,有的可以放歌......它主要是可以遥控,想它开在哪里,它就开在哪里。小时候有一次,我无聊把一个电动车在火上烤,车子着火了,婆婆看见了马上大叫道:“着火了,快来救火!”
原本在睡觉的爸爸听见了,马上以每秒10米速度奔了过来,拿起着火的电动车,马上丢了出去,然后,我就被教训了。
在六岁左右,我玩模型车,和真车一样,不过小了点,模型车不能重起来,也不能回力,更不能遥控,而是很真。在那一段时间里,我喜欢看闪电麦昆,在电影里,他的轮胎爆了,所以,我把车轮都下了。
虽然,我现在不玩车了,但是这些车见证了我的成长,他们是我生活的一部分。