我的梦幻公园空气清新,那里鲜花怒放、百鸟齐鸣,有众多的水池和假山,有葱郁的树木形成的大氧吧,甚是人间仙境。要不,我带大家进去逛逛吧……。
走进公园的大门,迎面而来就是一股芬芳扑鼻的香味,细细打望,哦,原来是路边的鲜花绽放着笑脸迎接大家的到来。一直往里走,就能看见爷爷奶奶们在尽情歌舞,开怀大笑。走累了,可以在路边的木凳上歇息。不要以为只有这些哟,下面还有更有趣的呢!前面就是一座复古的小桥,走到桥上,能看见桥下的小溪淙淙地流淌着,清澈见底。能看见小金鱼、小蝌蚪,说不定还有小青蛙呢!有的小孩手拿长杆,长杆的一头绑着小勺,身边摆放着小水桶,原来他们是用来舀小蝌蚪的。要知道蝌蚪可是益虫呀!走进自然保护区,里面的景象很奇异。有个水池咕噜咕噜地冒着水泡,雾气缭绕,水池边的植物长相也很奇特,有的像手掌、有的像脚板……阳光透过雾气洒下金辉,整个景象犹如仙境一般令人陶醉。
公园的迷人之处在于它的四季分明。春天,公园里百花齐放,树木冒出嫩绿的枝芽,小草从地下探出头来,孩子们在草坪上嬉戏打闹,有的写作业、有的抓蝴蝶……;到了炎热的夏天,公园水池中的荷花开放了,莲藕也成熟了,池塘里穿出了小伙伴,那就是观赏鱼。游玩的人们在茂密的大树下乘凉,也有的人在喇叭花缠绕的叶蓬下避暑聊天;秋天的公园地上是金黄一片,树叶踩上去沙沙作响。瓜果成熟,香蕉耷拉着脑袋频频向我们招手,美丽的桃公主挥动着枝桠呼唤人们去采摘成熟的果实……;最好玩要数公园的冬天,冬天下雪了,可以堆雪人、打雪仗,还可以做冰雕。做出不同的形状,有龙猫、爱心……,还可以砌成建筑物,什么天安门、解放碑塔、埃及的法老墓……。
我爱我的梦幻公园,希望有一天它能真正的存在,我期待着……