有一位名人曾说:“读一本有益的书,就如同交了一个高尚的朋友。”这句话说的一点也没有错。我认为书就是一把神奇的钥匙,为我打开知识的殿堂。就让我来跟你们讲讲我的“高尚朋友”吧。
我就是一个书迷,平时一有空我就会悄悄的躲到我的房间,翻开我最爱的书籍津津有味地看起来。记得有一次我听说我的同学有一本特别有趣的书,书名叫做《老天会爱笨小孩》,一听就觉得特有趣!直到第二天我亲眼看到的时候,便对它“一见钟情”我被它深深的吸引住了。于是我立即去找那个同学要这本书,没想到她竟然爽快的答应了我的要求。太棒了真不愧是我的好朋友。放学后我回到家,我以平时3倍的速度做作业,做完了后。急忙拿起那本书如饥似渴的看了起来,不知不觉到了晚餐时间,我仍兴致勃勃地看着这本书,就连妈妈叫我吃饭我都没理她,最后妈妈实在是忍不住了用她的“狮吼功”,一下就把我从房间里弄了出来,我依依不舍地放下这本美妙的书,不情愿地出去吃饭。到后来晚上我趁妈妈不注意悄悄的躲在被窝里津津有味的看了起来,一直看到我打哈欠,突然想起看了看时间,时间是.....是10点了“哇!赶紧睡觉啊!明天上课打瞌睡被班主任看到的话,就完蛋了。”
“读书破万卷,下笔如有神”这句话说的太对了!由于我是这么的爱书,所以我的语文成绩特别好。其实书不仅仅是我们的高尚朋友,还可以是我们的老师,每当我们遇到困难时,我们总是向“他”请教。是书,开阔了我的视野,启迪了我的智慧,带给我无穷的乐趣。我要感谢我的“高尚朋友” 是它们为我的未来奠基。