从小我就有一个梦想,这个梦想在我的心中就像一艘大船,慢慢地从港口向着我的理想起航。
我的梦想是当一名古筝演奏家,为了这个梦想我一直坚持不懈的学习古筝,从小学开始到现在大概学了九年了。
为了实现这个梦想,我吃了不少的苦头,也得到不少赞扬。
刚开始学的时候,我很害怕,怕自己会学不好!最开始学的时候很困难,还要认音啊什么的。不管古筝老师怎么说,我都有点不怎么理解,比如把哆妊娠其他的音,还有会把大拇指弹成食指。经常都是马马虎虎的,有时候还会走神,被老师吵。每当我有不甘心的时候,只要我一想到这个梦想,所有的不甘心都烟消云散了。
学到了高级的时候,相比而言也轻松不到哪里去!还有A、B、G调等等。等到你记到这个调又忘记了另外的调了。不管怎么样死记硬背的都不能一下子记住所有的调或者哪根弦是哪个音。每当要考级的时候或者是要比赛的时候都必须每天练习一两个小时,而且要定期到古筝老师那里去排练一会儿。甚者时间更长!
学习的过程虽然很困难,很辛苦,但也敌不过获奖时的喜悦心情。每次获奖的时候,我都觉得自己朝着自己的理想前进了一大步。我会用不同的方式来为自己祝贺。每次获奖或者考过了级都会觉得自己进步了不少,也显得更加专业了。
梦想就像一艘大船,带着我从港口出发,渐渐地驶向策划那个工地彼岸。