夜深了,校园里的其他伙伴们都进入了梦乡,只有教室里的课桌椅兄弟们久久不能入睡??????
这是为什么呢?我们一起来看看吧!
我们弓着背,蹑手蹑脚走向了教室。一进教室门,我们躲在讲台上蹲着,课桌椅的抱怨传入了我们的耳朵……
“椅子哥哥!我的身上为什么有那么多伤口,好痛!”桌子弟弟哭诉道。
“是呀,罪魁祸首就是那些学生!我也受伤了。”椅子无奈地说道。
“为什么?”
“都是因为那些学生用圆规和尺子在我们身上乱刻,用笔在我们身上乱画,这日子太难受啦!”椅子哥哥感叹。
“是呀……”教室里的所有课桌椅都议论纷纷。
自从那次以后,后面的一周心里都十分难受,我想了很久,终于鼓起勇气写下了自己的反思:我不就是罪魁祸首之一吗?我原来那么可恶,我再也不会这样了。不仅如此,我要给其他同学说!对!
同学们也在反思着,都爱护着校园里的公物。
今天,我又偷偷地来到教室,看到的,是课桌椅们甜蜜熟睡的样子,我的心里也是甜的??????