4.我们未来的学校作文
十年前我十二岁,正处于青春迷茫时期,可我的内心并不迷茫,早在与久以前,一颗梦想的种子已牢牢地扎跟在我的心中,这便是我们心中的中国梦,民族梦——维护社会秩序,保护好我们的人民与土地。曾经多少次在被窝里想象我穿上警服,成为一名光荣的人名警察;但是我深知追梦的路上并不是一帆风顺的,必定会摔倒,必定会经历挫折,必定会流泪,必定会付出汗水和时间,过程会很漫长,还会很艰苦,可是我坚持下来了??????
十年后的今天,我实现了梦想,成为了一名光荣的人名警察,站在国旗下,宣誓??????心里也默默的告诉自己:这片土地是属于我们的,我要保护好它,因为它是前辈用生命换来的,我们也因用生命去捍卫这片土地??????脑子里畅想着这片土地的美好未来!
来到公安局大门口,四面八方都已安装了电子警察,无论你从哪便进入都会被电子警察记录下来,我从正面打卡进入,公安局内部可全变了样,完全进入了信息时代,到处都安装了电子眼和监控点,警察们只要坐在办公室里边看着监控,其实也不用一直看着,因为系统只要发现监控点有异常情况就会自动报警。“嘟,嘟,嘟??????刑警队的队员们注意了,XX小区X栋X-X的业主报警,声称昨晚有人入室盗窃,请你们带上装备,到现场实际勘察。”话音刚落,我和我的同事们就飞快的下了楼,赶往了现场。
现场一片狼藉,桌上的东西洒落一地,窗户开着,抽屉全部被打开,受害人说,她是一个人住,家里边没有人,门是反锁了的,小偷不应该从正门进入。我们从包里拿出一个小型的装置,安装在左肩的位置,这其实是一个小型记录摄像头,可以记录这儿的一切,还可以根据小偷进来的脚印把现场进行还原,模拟小偷作案全过程,让刑警们拟清思维,如果有刑警遗漏的地方,比如指纹,小型摄像头就会报警告诉我们。“嘟,嘟,嘟,你的十二点方向有指纹请采纳。”我们把指纹采集下来经过对比确定不是受害人的,确定了是犯罪嫌疑人的。我么把指纹输入了电脑进行查找,系统会根据指纹进行处理,对比,然后再查找指纹的主人最近在什么地方用了指纹。最后经过对比,发现确实有这么一个人,他还有犯罪前科,发现犯罪嫌疑人凌晨2点就待在一个网吧没有出去,应该是盗窃后去的,有作案动机与嫌疑,我们立即赶往那里将他捉获,他也承认了犯罪事实,这一案件就这样简单加轻松的告破了!科技给我们带来了方便与快捷,真是好啊!