咪噜是只大约三四个月大的小猫,一想起它来我的内心就充满了牵挂。
事情发生在今年冬天。这天晚上妈妈下班回来,我像往常一样迎了上去。门刚一打开,我的目光一下子被蜷缩在妈妈怀里的一团毛绒绒的东西吸引住了----那不是一只小猫吗?!我一直梦想着要养一只小猫,而每次提出这个请求,妈妈总会断然拒绝,理由是养猫会耽误学习。
我又惊又喜,情不自禁地伸出手去触摸它,它看上去不是很漂亮, 身上有着土黄色的斑纹,小鼻头脏兮兮的,瞪着一双亮晶晶的大眼睛不安地环顾四周。可能是因为天冷或害怕,它在妈妈怀里微微地发抖。
我高兴得手舞足蹈:“妈妈,哪里来的小猫咪呀?”
妈妈一边抚摸着它一边说:“这个小东西躲在小区的汽车底下,我经过的时候冲我不停地叫,天又黑又冷,我担心它被冻坏了,心一软就把它带回来了。”
“妈妈太伟大啦!”我欢呼。
我和妈妈立即着手给它安家。洗澡的时候它特别乖,我们发现它的指甲像是被剪过,妈妈说它不是走失的就是被人遗弃了。我相信没有人会狠心的遗弃它,肯定是迷路了。我抚摸着瑟瑟发抖的小猫咪,温柔的的对它说:“以后这里就是你的家了,就叫你“咪噜”吧。”
洗完澡的咪噜漂亮多了,它很懂事。我用果篮给它做了一个临时窝,里面铺上了一层厚厚的棉垫子。它狼吞虎咽地吃完东西后,就乖乖地钻进去睡觉了,趴下一会儿又抬起头好奇地四处张望,见我在看着它,就眯起眼睛对我轻轻地叫一声。抚摸它的时候,它总爱伸长脖子脑袋歪向一边让人给它抓痒,同时闭上了眼睛喉咙里发出轻柔的咕噜声,一幅很惬意很享受的样子。
随着时间的推移,小猫咪噜越来越淘气,登高爬低无所不能。一张纸片都能玩的不亦乐乎,小爪子把纸片扒拉来扒拉去,忽而抱着它上下翻滚,忽而身体直立把纸片抛得高高的,等落下时再做扑咬状…...憨态可鞠的样子令人忍俊不禁。
咪噜很可爱,可有时也会闯祸哦,但我们从不舍得责备它。
有一次,我和爸爸刚进门,就听到厨房里传来“咣咣”的撞门声,爸爸满脸狐疑地对我比了个“嘘”的手势,让我站着别动。我紧张得心脏都快跳出了胸膛。爸爸蹑手蹑脚地走向厨房,这时随着一声熟悉的“喵~“,玻璃门后面露出一个小猫脑袋!
哦!原来这个小淘气不知怎么回事,把自己关进厨房里出不来了。厨房里被它搞得一片狼籍,而它则绕着我的裤腿不时抬起头冲我喵喵地叫,一幅无辜的样子。爸爸抱起咪噜刮了一下它的小鼻子:“饿坏了吧?小臭猫”。
咪噜带给我们许多欢乐,虽然平时照顾它要费时间花心思,但面对这么一个可爱又温顺的小东西,辛苦的付出也变成了一件快乐的事。
然而没过多久发生了一件意想不到的事,就在圣诞节的前夕,咪噜逃走了!
我不知道它什么要走,我想到,有时它会蹲在窗台上久久地注视着窗外,它是不是想它的爸爸妈妈了?或许它也像“猫武士”那样向往着外面自由的世界?总之,它走了,再没有回来。
也许妈妈说的对,我们跟它的缘分只有这短短的一个月。
咪噜,你过得好吗?天气越来越冷了,你到哪里避风避雨呢?但愿会有好心人收留你,希望你能过上幸福的生活。
咪噜,我想念你。