莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。“书对我们人类很重要,它被人们称为人类文明的“长生果”。书是我的好朋友。它让我学会了知识,懂得了许多的道理,还给我带来了无限的快乐。
记得小时候我一点都不喜欢看书,每次看书都是被妈妈强烈要求的。那时候妈妈要求我每天看课外书一个小时,我一看书就想睡觉。我不知从什么时候开始喜欢上看书了。无论是漫画、小说、杂志,还是其他类型的书,我都喜欢看。妈妈常说我是个“小书虫”。
我最喜欢到书店里看书,因为书店陈列着古今中外的各种书籍。进入书店简直来到了读书的天堂,翻开一本本厚厚的书籍,就像在我面前展现了一片辽阔的知识天地。品味书籍好似品味美酒一般,让我无法自拔,沉浸其中。
一个阳光明媚的周末,我来到新华书店去看书。一进店里,映入眼帘的是成千上万的书,我不犹感叹书真多啊!我迫不及待的选了几本最爱看的书,坐在一个角落里,津津有味的翻了一页又一页,看了一本又一本。我完全沉浸在书的海洋里,达到了“两耳不闻窗外事”的境界。不知看了多久,天都快黑了,心里想:这下糟了,都这么晚了,妈妈一定在到处找我,我必须赶紧回家了。“我小心翼翼地把书放回原位,急匆匆的往家赶。
还有一次,我去书店买了一本十分有趣的书,它的书名叫《苹果树上的外婆》。我坐在回家的轻轨上翻看起来,这本书实在太好看了,书里的故事不仅有趣,还很感人。我越看越入迷。不知过了多久,有一位列车员走到我跟前说:“小朋友,终点站到了,该下车了。”我一听,立刻傻眼了,怎么坐到终点站了呀?这下,我得坐车返回去了。”唉!真不应该在坐车的时候看书啊!“我自言自语地摇摇头。
“书籍人类进步的阶梯。”书是我们永远的朋友。多读书,读好书,书籍伴我,我伴书籍,我将与书永不分离。