2.人体作文600字
光阴似箭,日月如梭,转眼间便过了25年,我在外地当了一名科学家,正在做科学实验。这时,另一位科学家走了进来,原来,他是来让我去做科学实验的,他对我说:“明天下午两点,你要到人体内去考察,还要写观察日记。”我大吃一惊,不禁想:我怎么才能到人体内考察?
到了第二天,我准时到人体实验室,工作人员给我穿上防蚀服,它能防止我在胃里被消化,我还带了一个军用氧气瓶,它可以把我呼出的二氧化碳转为氧气,工作人员还给我喝了一种药水,我变小到只有米粒一样大小,我被放进了一碗米饭里,试验者是名20岁的男孩,他将我吃了下去,我先来到嘴巴,为不使我被牙齿磨碎,我躲在舌头后面。这时,男孩吞咽了一下,我便像滑滑梯一样跌入食道,我迅速扶住了扁桃体,这样,我摸到了食道,一步往下滑,害怕有什么闪失,我就会跌入万丈深渊,我慢慢滑进了胃里;我突然感到一阵震动,原来男孩上床睡觉了,我也筋疲力尽,也很快进入梦乡。当我醒来时,才凌晨三点,随着一阵漩涡,我被吸进了小肠,经过多道转弯我进入大肠,食物上的水分被吸光了,我防蚀服上的水也被吸完,我进入了直肠,在直肠里,我受到猛烈的挤压和撞击,之后便没有了知觉。
等我醒来时,我居然在厕所,工作人员将我捞了出来。
我从人体内发现了许多东西,并发表了演讲,还获得了诺贝尔人体学奖,成为了世界著名的科学家。