3.【推荐】时光机作文
说到时光机,我想大家应该不会陌生。比如电影《天才眼镜狗》里的霸气时光机,它想穿越到哪个时代就能穿越。看了这部电影,我很不服气,决定也要发明一个万能时光机,我昼夜冥思苦想,终于在2030年发明了万能时光机。怎么,感兴趣吗?看看你就知道了。
时光机是一个“天圆地方”的机器,高约60厘米,顶上有一个黑乎乎的大洞,直径一米,深不见底,有些令人害怕;而正方形外壳的基座上则有一排花花绿绿的按钮,它们的功能各不相同,操作十分简便,但按错一个键,就是“差之毫厘,失之千里”了。
第一个形似大脑的键是思想键。按该键后跳进洞里。这时,你首先想什么,时光机就会通过微感电波探测信号来探测,之后将用10秒把你带到你想去的时代里。
第二个箭头模样的键是速度键。按它可以带你随机快速穿越到某个时代,让你“享受享受”,而且它还具有躲避的功能,是捉迷藏的好工具,不过一天之后你还是会被时光机送回来(另外时间也能自定义,只不过必须在出发前要设置好)。
第三个圆形键叫回忆键。它能让你在10分钟内想起从远古到现在的所有事情以及重大事件,也能想起你从出生到现在的所有事情。
最后一个键是返回/前进键。如果你做错了什么事感到后悔或对某一件事感到期待,你就可以跳进时光机里,再说出前进或后退的时间就能穿越了。但同一个时间里不能重复穿越两次,否则在同一个时间内会出现两个你。
就在我大功告成的那一瞬间,我异常兴奋,于是我打算自己先试一试。我先尝试思想键,我跳进洞里,“嗯——想什么呢???????”就在这时,我一阵头晕目眩,觉得自己正在急速下坠,时光机开始倒计时“10???9???8???”不——原来时光机只凭人的第一想法做出判断!我现在该怎么办?当我还没来得及想出一个好主意时,就重重地跌在地上。我爬起来,揉揉眼睛:咦,这是到哪里了?只见有无数个脑细胞在里面游荡,“原来这里是大脑!我该怎么回去?”没办法,我只能在大脑里寻找出路了。就在我急得满头大汗时,我低头一看:“这不是时光机吗?你害得我好苦啊!”由于刚刚用了思想,现在就用速度键吧,我跳进去,没过一秒就到了,可真够快的:“咦?怎么所有的建筑都这么大,一个垃圾桶怎么像摩天大楼一样,一幢小楼竟堪比珠峰!”正当我疑惑不解时,一个巨人迈着大步踏了过去,顿时“地动山摇”,仿佛自己正在经历一场“512”大地震。突然,我明白了:这是巨人国!又有一个巨人踏过去,我失声尖叫,可能是被巨人听到了,他俯下身来奇怪地看着我,并问了我许多问题,出于害怕,我像竹筒倒豆子似的把问题全都回答了。巨人看我顺从而有趣,便带我去吃饭。为了取悦巨人,我在餐桌上跳舞。趁他们不注意,我偷偷地看了看手表,发现一天时间快到了,心里窃喜:哈哈,我要给巨人留一个惊喜。没过一会儿,我就消失在了餐桌上,只留下了巨人们慌乱的身影??????
我回到了我的实验室里,这就是我和万能时光机的故事,如果喜欢,你也可以买一台试试哦!