生命的宝贵之处在于它的没有回头的机会,在人生中有我们面对的种种困难,它一点一点的教会我们如何去面对。
一知足者常乐。
一个富有的家庭,向邻居家施舍了一些金币,那一天,邻居家甚是高兴。第二天,邻居再一次来到昨日得到金币的位置,可奈何他等再久再久,金币都未曾再从天而降。时间一天一天的逝去了,仍不见一个他梦寐以求的金币,但这家人却在等待中慢慢饿死了。
读到这,故事告诉我们一个更古不变的道理:知足常乐。正确的人生态度,不应该有贪婪,不应该有守株待兔,应该靠自己的双手,靠自己的勤奋,干一番大事业,否则,将枉然一生。
终日的愁眉苦脸是赢不来快乐的。富有与贫穷,豪宅与茅屋,山珍与寒食,只要你心中知足,只要你心怀快乐,只要你积极面对,生命就能活的精彩。
二坚强中怒放的生命。
又如一个身患绝症的人,不畏惧,乐面对,即使不能痊愈,但在那仅剩的生命中有开心,有欢颜,有无悔。
我们的生命,要坚强,不退缩,不能让他人任意摆布,我们要活的有尊严。
这还有一个故事,一个伐木工人,他每天都到树林里去以伐木为生,可有一天,意味发生了,他的腿被一棵倒塌的大树死死的压在下面,在千钧一发之时,他拿出为外工具斧子朝着木头使劲一砍,幸运地,他得救了,就这样,他逃脱了死神给他出的困难。
故事再一次教会我们:坚强,不畏艰险,不轻易扬言放弃,用心,用力,用毅力,快乐的活下去。