,你与其沮丧,不如站起来,勇往直前,再将钱挣回来。与其在原地唉声叹气 ,不如“从哪里跌倒,就从哪里爬起。”
创新是固然重要的,但也要和挑战融合在一起。虽然创新等于一个挑战,有风险,但是对社会做出了巨大的贡献,对自己也受益无穷。只有创新,才能实现“中
国梦”,只有人民创新完成了自己的小“梦”才能完成中国的大“梦”。
如果不是以为以前先辈做出的创新,现在的中国也不会发富致强,像现在这样强大。比如说袁隆平爷爷,如果不是他当初突发奇想,我们就会没有粮食,现在还饿着肚子,如果不是他创新,研究出了杂交水稻,我们中国不知饿死了多少人。他对中国做出了巨大的贡献,所以,我们尊敬他,称他为“杂交水稻之父”。
只有创新, 才能完成中国梦,创新不分高低,不分贵贱,只要人人都创新,哪怕创新的贡献很小,那也足够。“中国梦”是创新中国的大“梦”,要让中国有翻天覆地的变化,让中国变得更强大,更富饶。那么怎样才能完成这个大“梦”呢 ?
要实现人民的梦。人民强大了,国家才会强大;人民衣食无忧,国家才会发富致强,这样,人民的梦实现了,国家的梦也会实现。
在实现梦想的过程中,可能会遇到障碍,也可能会遇到困难,但是,我们要像不倒翁一样,可以被打倒,但不可以被打败 。我们要勇往直前,不畏艰辛,不轻言放弃,不半途而废。这样,终有一天,梦想会变成现实。
都说我们是龙的传人,拥有龙的骨气,龙的灵魂,龙的精神。我们要继承龙的骨气,灵魂,精神。将中国创新成世界上第一大国,我们每个人都要贡献出自己的力量。
我们要让梦想插上翅膀,像雄鹰一样翱翔。哪怕前方迷雾重重,困难重重,都要勇敢的和困难作斗争,战胜困难,共建富饶中国,共完中国大梦。
勇于创新?实现梦想2
莎士比亚说:推陈出新,是我的无上诀窍。只有不断创新,才能不断进步。
发明大王爱迪生的故事我们一定都还记得吧?那是一个没有电灯的年代,在一个漆黑的夜晚,爱迪生的妈妈生病了,当时情况十分危急,急需手术,但手术台前十分黑暗,因为煤油灯不够亮,医生也束手无策。正当大家无可奈何的时候,聪明的爱迪生把家里的油灯都端了出来,又搬来一面大镜子,把油灯放在箱子上,然后把镜子放在油灯后面,顿时,简易的手术台前一片光明。爱迪生用他的智慧救了妈妈,并由此萌发了发明电灯的想法。最终,他成功了,世界上第一个电灯泡亮了,在黑暗中发出来夺目的光。
无独有偶,英国著名物理学家牛顿,在一次非常偶然的机会,坐在苹果树下休息,这时,一个苹果从树上掉落下来,砸中了他的脑袋,但牛顿并没有像很多人一样窃喜可以有个可口的苹果吃,相反,他却一直在思索一个问题:是什么使这个苹果掉落呢?于是,牛顿不辞辛苦的每天进行各种研究和心算,终于发现了地心引力,也为世界的物理学创造了一个奇迹。
这两则故事告诉我们:创新与梦想就像一对孪生兄弟,不管是爱迪生还是牛顿,有梦想的人一定勇于创新,而勇于创新的人也一定会实现梦想。现在的我们呢?也要让梦想插上知识的翅膀,让创新实现梦想,为祖国的明天而努力奋斗吧!