在生活的劳累中,我们劳累,我们郁闷;在闲暇的娱乐中,我们欢乐,我们放松。在生活的压迫下,我们必须放松,然而在放松的境界中我们却可以放开生活的压力,追求新的境界。
在生活中,大人们努力上班,只为养家糊口;孩子们又努力学习,只为长大后能为国争光,能过上好日子。可是,在生活中过度劳累后,他们多么希望能让灵魂、身体都彻底的放松,多么希望与朋友们一起走出去,去感受大自然,去触摸大自然。因为呀,我们是大地的孩子,是大海的亲人!
有的人,他们在工作、学习之余,会稍稍放松一下,比如:玩手机、出去旅游、看看电影······这样他们不仅身心放松了,工作,学习也没有放下;但有的人,他们就是所谓的“书呆子”(之类的'),整天只会工作,学习,给人一种吃饭,睡觉,打豆豆的感觉,这样是不对的,不仅没有很好地完成任务,还给身心增加了负担,让人觉得疲倦,并对这些人物产生厌烦的感觉。
亲爱的老师同学们,还有各位家长朋友,请听我一句劝,在闲暇之余,一定要犒劳一下自己,这才能更好地完成任务,嘻嘻!