书是人类进步的阶梯,书是一把钥匙带领我们开启成功的大门;书就像一艘船带领我们从狭隘的地方驶向大海。书有健康的有不健康的,有文科类的书有课外类的书,今天我就给大家讲讲我和课外类的书与文科类的书的故事。
学科类的书给我知识
在幼儿阶段我是一个什么都不懂的小孩,直到上了一年级,我与文科书交上了朋友。当我蒙蒙的走进教室时,发现课桌上有三本书,分别是语文,数学,英语........当时我不识字只觉得这些字十分的好玩儿,可有写不出来,只好无奈的摇摇头。但打开语文姐姐的那一刹那,我学会了许多字,比如爸妈等等,让我更有文化了。数学哥哥也教会了我加减乘除,让我学会了在生活中运用他们。英语妹妹也让我学会了A、B、C、D等英语知识,让我现在能说一口流利的英语。瞧,学科类的书给我知识。
学科类的书给我带来压力
书,随着我年级的增长,也越来越多了,直到现在我已经有了接近二十本的书了。那些书里的知识深奥,总是让我丈二的和尚摸不着头脑。当我回家想看看电视放松一下时,却又看见了那堆积如山的学科书只好放下遥控器,去学习、学习........现在我看见书就想到学科类的书,学科书,给我带来压力。
课外书是我的家人
当我压力山大时课外书就像母亲一样让我缓解压力,当我伤心时课外书就像朋友一样,安慰我,当我绝望时课外书就像父亲一样让我站起来,当我有不懂的问题时,课外书又像老师样给我详细讲解,让我明白了不懂的问题。课外书就是我的家人。
课外书带我遨游世界
课外书姐姐弟弟、哥哥、妹妹带我遨游了“世界”姐姐先带我去的是古老的埃及,让我明白了法老死后王后也要陪葬。弟弟又带我去了太空让我知道了有水星,木星、火星等。哥哥带我去了古老的战争年代,让我了解了古代是多么的残忍。则妹妹带我去了古老的神话中,我知道了以前有狐仙鬼怪等莫名其妙的东西。
学科类的书既给我知识有给我压力,课外类的书既是我的知心朋友,又是带我遨游世界的老师。书---我的朋友。