中国,站起来了,不再是那个弱小,让人肆意侵略的国家了;中国,站起来了,不再是那个遇到困难就如一群大难临头的鸟儿各自飞了。
雅安大地震,当雅安一地震,救援物资,救援人员如潮水一般涌如雅安。可以说是“一方有难,八方支援”。中国团结了,可以战胜一切困难。俗话说的好“兄弟齐心,其力断金”。
中国在几十年的发展中强大了,昌盛了。2008年8月8日,在我国首都北京成功举办了奥运会;2008年9月25日,“神舟七号”载人航天飞行成功;2010年4月30日,上海世博会开幕;2012年6月16日,“神舟九号”载三名航天员腾空而起;6月27日,西太平洋里亚纳海沟,7062.68米的海底,中国“蛟龙”再次刷新了“中国深度”。“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”,一种豪迈之情在我们心中油然而生。这一刻,我又一次真切地感受到了祖国日新月异的变化和国力的强盛。
国家的昌盛是和人民的努力以及国家领导的指挥是分不开的。以后的繁荣却要靠我们这些祖国的“花朵”来“装扮”。所以我们应该自觉肩负起民族复兴的崇高使命,奋发图强,只争朝夕,如饥似渴的学习,不断的充实自己,提高自己,丰富自己。同时注重在实际的熔炉中增长见识,强化本领,成为才德兼备、可堪大用、能付重任的栋梁之材。