1.理想的阶梯作文
只因一份平淡的梦想,就让青蛙奋力跃出深不见底的古井,去接触新的世界;只因一份平淡的梦想,就让小鸟不断去历练,从而飞向蓝天;只因一份平淡的梦想,就让细小的一股流泉不负艰辛地涌向波涛汹涌的大海。
《老人与海》中的老人在海上孤独地同鲨鱼搏斗,最终却只拖回了鱼骨。也许有人会说老人的行动很傻,得不偿失但我却认为老人是最聪明的,他懂得去追逐梦想。懂得用自己的方式去完成心中所想,不论结局与否,最重要的是品味拼搏的过程中所产生的快感。人的一生中也充满了梦想。小时候是想有一个属于自己的洋娃娃,再大几岁就会想要当公主,读书后就会想考试得高分,再大一些就会想有一份好工作??????人的一生就是在追逐梦想中度过的。
我的梦想是成为一位作家,不是痴人说梦,也不是纸上谈兵。我只想用优美的语言编织记录下身边所发生的趣事,把欢乐分给每一个人。第一次接触书籍时因为年纪太小,所以对书籍完全没有兴趣。但是后来随着年龄的增加,书对我的吸引力也越来越强了。我在家里把以前父母为培养我阅读兴趣所买来的所有书籍,全都通读了一遍。后来我的兴趣也越来越浓,不断缠着妈妈买新的书籍,从最开始的少儿图画到现在的散文诗集。我很喜爱书,所以我想当作家,让更多的人喜爱读书。我也正随着而努力进步,我心中的阶梯也随着我努力得来的成就,慢慢堆砌,越来越高。活到老,学到老。梦想既是人生的目标,又是我们实现这个目标的源源不断的动力。还是我们所有思想的寄托。而且梦想无好坏大小高低贵贱之分,每一个人都会有向它奔跑的权利,它只是人们心中的一颗行星,在天空中闪闪发光,指引你前进的方向。
人们的一生短暂而平凡,能够成为伟人的屈指可数。大多数人在人类进程中只不过一颗流星,转瞬即逝。因此,有人感叹“人生苦短”。但我要说人生短暂是对的,人活在世上很辛苦也是对的。也有人会向上天抱怨命运的不公平,我倒觉得人人平等,因为我们的努力和得来的好处是呈正比的。而也正因为时光飞逝,所以我们更要珍惜,同老人一样,与鲨鱼搏斗看似辛苦,可是在这段日子里,与成群的鲨鱼斗智斗勇,其中的欢乐与思索,沉静与兴奋,都是任何事物无可比拟的。所以有人说“做一件事,结果带来的喜悦,与过程中带来的喜悦是无法比拟的。
梦想潜伏在我们的身边,丰富的宝藏也在我们的眼前,得不得得到还得要靠我们自己的努力与恒心了。