1.梦想和发明作文
世界上人人都有自己美好的梦想,有想当建筑师的,有的想当冒险家……而我呢,想当发明家,发明出各种东西,来帮助我们国家的发展,来为人类和社会服务。
我首先想发明一个时空穿越器,可以穿越到各种时代去,它的形状就像一个冰箱,只要打开门,在屏幕上选你要去的时代,按一下“开始”,就有一种绚晕的感觉,眼前是一片五彩的世界,不到两分钟,你又会回到机器里来,但是打开门一看,就是另一个时代了。当你要回来时,就重新走入机器,按“返回”,就可以马上返回现在的时代。
有了这个机器,我们就可以穿越到白垩纪时代,去救回恐龙,去研究恐龙的奥秘;我们还可以去远古时代,去看那远古生物,还可以把远古生物带到现代来繁殖;我们也可以去看看我们的祖先和古罗马人怎么那么聪明,并学习他们如何去征服大自然;还可以去曾经战败的时代,告诉他们不要战争要和平,以此作为反面教材告诫人们……这样,我们中国一定会变成世界第一强国,我们的社会一定会变得非常和谐。
随着经济的发展,人们生活水平的提高,买车的人越来越多。公路上到处都是汽车,非常拥堵,出门一点儿都不方便,今年过年期间,尤为严重,看,高速公路堵满了车,服务区停满了车,连汽油都被加完了呢。看到这些,我思绪万千,我想发明一种超能汽车,是陆、空、水通用的,而且还是使用太阳能和月光能做动力,超环保的,还可以用键盘操作。所以街道上就不会堵这么多车了。
这就是我的梦想,一个想当发明家的梦想,只要我努力学习,努力去实现,我想这个梦想就一定会变成真的!