梦想的路是布满荆棘的;梦想的路是忐忑不平的;梦想的路是……总的来说追梦的路上困难重重的。如果坚持下去,就会发现那布满荆秼的,忐忑不平的羊肠小道,是通往平坦的大道,而自己这棵弱小的幼苗,会被梦想的太阳所照耀。
但仅有梦想是不全面的,还需要创新。
比如你是一位科学家,可是你发明的东西世间早就拥有,那你的发明有什么用了?不过是重复了别人的东西,所以我们需要创新。或许你又会问,可是没有灵感呀!这个问题更简单了。灵感来自生活,如果你没有灵感可以到生活中去寻找。
我的梦想是当一位画家,可是怎样才能画出与众不同的画呢?画的灵感又可不可以到生活中去寻找呢?当然可以。
比如,有一次,我在家画画时,我的表姝给了我好的灵感。
那天,我表妹来我家玩,而我正在画油画,所以先让表姝自己玩会儿。我先画了绿黄的草地,再画深浅不同的风,和照耀大地的太阳。刚画玩这些就去上了一个厕所。这时,我那淘气的表妹过来了。它把颜料涂在手上,再在我的画纸上印了两个手掌印。我出来时看见我的画变成了这样十分生气,可是我又发现那两个手掌印印成一只翩翩起舞旳蝴蝶,那只蝴蝶的翅膀色彩不同,却十分美丽,尤其是在阳光的照耀下,更加充满活力。
这时,我又想到可以用生活中的东西用画,树叶就很棒。我们可以把树叶摆拼成动物的形状,再在上面涂上颜料,印在白纸上。
所以,梦想需要创新,创梦需要新想,意思是说在创梦的路上需要新的想法!