多年后的一天,我回到了家乡,我发现农村已经发生了翻天覆地的变化,新型生产模式和各种农产品让我耳目一新,最让我感兴趣的要数太空蔬菜了。之所以叫这名,是因为它是宇航员从别的星球带回来的太空种子种出来。
在一名农技术员的带来下,我来了种植太空蔬菜的土地。只见眼前白茫茫一大片,技术员告诉我:“这白色的东西,是最近刚研发的新型万能大棚,它能自动给蔬菜浇水,调节气温,而且特别牢固,即使龙卷风来了,也奈何不了它。”听了他的介绍,我不由得竖起了大拇指。
看完了大棚,再进去看看太空蔬菜吧!一走去,简直让我眼花缭乱,这些菜形状各样,像一件件工艺品,颜色也十分艳丽。与我们平时看见的蔬菜大不一样。看得我口水都流出来了,忍不住摘下一颗成熟了的番茄放进嘴里,呀,满嘴都是水分,甜滋滋的,一点酸味都没有。更让我奇怪的是,在我刚才摘下番茄的位置,又长出了一个新的果实,技术员说:“这就是太空蔬菜最大的特点,只要你摘了成熟的,下一代果实又结出来了,过不了几天,就成熟了,所以太空蔬菜高产得很啊!”听得我张大了嘴巴。
可是,让我佩服的这两个新产品却发生了不愉快。有一天清晨,太空蔬菜从睡梦中醒来,见大棚正忙碌着,便问:“大棚先生起这么早干嘛呢?”
“还不是为了你们这些小家伙,要不,我才不会起早呢!”大棚说。
这话可把太空蔬菜惹怒了:“你就知道胡说八道!”
大棚不甘示弱地说:“不是我为你们浇水,你们得干死;不是我为你们调节温度,你们得冻死,热死;不是我为你们挡风,你们不知被吹到哪里去了。”
大棚的一番话,让高傲的太空蔬菜低下了头,他觉得大棚说的很有道理,如果没有大棚的保护,自己也不会长得这么好。他向大棚道了歉,大棚也觉得朋友之间应友好相处,帮助别人,自己才会快乐,也原谅了太空蔬菜。从此,万能大棚把太空蔬菜照顾得更周到了,太空蔬菜也向人们贡献出更多的菜。