周末,我们一家人相约去野外露营,我怀着激动的心情,难以入睡,渐渐进入梦乡,一声鸡鸣,揉揉眼睛,枕头边似乎多了一个东西,早晨起来,清醒过后,便发现有一只黄白相间的杯,它长得玲珑可爱,十分小巧。后来听爸爸说那是我的叔叔从国外带来的新产品——神奇的保温杯,什么可以热水变温水,冷水又变温水……把我听得一头雾水,有这么神奇的水杯吗?我从不相信,也没有试过,将它冷落在一边。
我们家要去野外郊游时准备东西时,想带一个保温杯,可我找了半天就找到了那个被大人称为“五十五度神奇水杯”的杯子,我硬是不要可妈妈自作主张地将杯子放进背包,我也无可奈何。
我搀扶着爷爷走着蜿蜒而上的山路,路很陡,每个台阶都高高的,没过一会儿就累得直喘粗气,捂着肚子用手扇扇风,爷爷更是累得直接坐在台阶上,拿着一只铜木拐杖做支撑,可这样坐着也没有办法克服劳累,还是只有继续往来上走,终于,经过一个半小时的跋涉我们到了山顶上的一片树林,我们就往那里露营。
我突然发现前面有一间开水屋,想到便可以解渴,于是匆匆地拿出保温杯,去接上了一满杯开水,可是水这么烫,现在又渴得不行,况且爷爷年纪大了,要吃药,我就这样等它变成温水吗?当然不行,正当我焦急思索时,想起了妈妈的话语:只要接上滚水,上下摇晃,便能产生神奇效果——变成温开水,而现在正是火烧眉头之急,我只好一试了,我烦躁的乱摇一通,怀着一丝希望打开杯子,没想到开水竞真变成了温水,我完全不相信这件事情的事实,但是却很开心,急忙向爷爷送去了温水,爷爷还假装责骂我:“我说你笨吧,还一直不相信这个杯子神奇功效,今天总服了吧!”我看着爷爷慈祥的脸,调皮的眨眨眼睛。
这杯子不仅在第一天令我惊奇,在第二天,弄得我更是诧异,我将溪水装进杯里,一摇,还真变成了热水!让我不禁赞叹这杯子的神奇。
一个月后我才知道,原来这杯子是先将热水的热量吸收,变成温水,到了第二次将热量释放出来,便也将冷水变成了温水。
后来,我经常使用那个杯子,它用事实告诉了我它的神奇,自从有了它,我们家便变得比往常更多乐趣与欢笑。