1.发现蜘蛛侠作文
我有许多梦想,但我更想实现的还是当“蜘蛛侠”。不过,这个蜘蛛侠可不是电影中飞檐走壁,发射蜘蛛网的蜘蛛侠,而是那种养了许多蜘蛛,从蜘蛛身上学习知识,和蜘蛛做朋友的“蜘蛛侠”。
现在,大多数的高楼大厦都是由钢筋水泥建筑的。虽然非常坚固,可在许多自然灾害面前还是那么不堪一击。所有,我的心中萌发了一种新的念头,那就是把建筑房子的材料换成更坚固,更有柔韧度的,但不是软绵绵的东西。比如说:钢筋可以换成雌性“黑寡妇”蜘蛛的蛛丝;水泥可以换成虎蛛的口水这样建成的房子才算真正的牢固。
因为,据科学考究,对于普通人而言,蜘蛛网并不是什么了不起的东西,用扫帚轻轻一拂,蜘蛛网就被扫掉了。但是蜘蛛网本身确实是大自然的奇迹,如果用蜘蛛丝制成和普通钢丝绳一样粗细的绳索,那么它可以吊起上千吨重的物体。
100根1MM宽的蛛丝和1根10CM的钢筋的硬度和柔韧度相互比较,蛛丝的各项方面都远远凌驾于钢筋之上,而且也有将100根蛛丝提炼成1根蛛丝的技术,之不过,蛛丝价格昂贵,也无法达到量产的水平。虎蛛的口水也有很大作用,它的粘性一点都不比水泥差,甚至还比水泥高呢!而且,蛛丝在蜘蛛口水的作用下,还能提升硬度了。但是,跟蛛丝一样,口水太稀少,也不能量产!唉!
总而言之,我一定会让这些计划实现的,我一定会当上一名与众不同的“蜘蛛侠”的!!