每个人都有自己的梦想,有的人梦想长大后做科学家、地质学家什么的,有的人或许梦想做飞行员、航天员等等,但我和他们的梦想不一样,那就是学鲁宾逊一样做一个冒险家,经历很多意想不到的新鲜事,用智慧去挑战各种困难。
鲁宾逊是遭遇海难才到的荒岛的,但我是想开一艘特制的船和朋友一起去荒岛生存。因为冒险虽说危险,但是很有趣!如果找到从未有人涉足的荒岛,那么那座岛就是我们的王国,我们可以自由自在的生活,我们还可以按照我的意愿去开发和改造这座岛,让它变得美丽富饶!我们每天枕着海的波涛入睡,白天看日出日落,花开花谢,听海鸟歌唱。和岛上的动物和谐相处,和岛上的一草一木交朋友。
虽然寻找荒岛是一件艰辛的事情,并且要远离亲人和祖国。但去荒岛生存的梦想在我脑海里仍然挥之不去。
万里之行,始于足下。现在我要博览群书,包括冒险或荒岛求生的书籍,什么地理知识、考古知识等等,我还要学习和积累自然科学知识、生物知识、物理知识。长大了还要掌握驾驶海船的技能和关于机械的维修和保养技能。当然更重要的是要争取足够的财富。
只要坚持追寻我的梦想,并为实现梦想而不懈努力,我相信迟早会实现我这个与众不同的梦想的。(辅导教师:彭知琼)