从远处看去,草原上一片树林在阳光的照耀下显的闪闪发亮,犹如一个个水晶,一望无际的草原,一望无际的天空,在草原的尽头,已经是水天相接了。
鹿,准确的说因该是鹿群,在草上悠闲的吃着草,阳光照在大地上,鹿群正在享受这柔和的阳光和嫩绿的青草,就像一群天使一般。
忽然,一片黑影挡住了来自天空的阳光,像一张网一样“套”在了被抓的鹿身上,鹿群一哄而散,向四八方跑去,被抓到的鹿拼命蹬腿,仰天长鸣,嘶哑的鹿鸣声是鹿的警告,也是猎食者的进行曲,还是草原上的悲魂曲,歌颂一群鹿的死亡。
一回头,鹿看到了,那是一张修罗地狱般的面孔,尖尖的耳朵,血红的眼睛,锋利的牙齿,没错,它们就是草原上的魔鬼—狼。
在这一刻,被抓到的鹿犹如疯子一般,它们不愿意做狼爪下的冤魂,它们想回到鹿群,享受阳光和草叶,在这美好的憧憬下,一只鹿竟然挣脱了狼的束缚,向山谷方向逃去。
忽然,从叶堆中跳出一只狼,这是一只老狼,肌肉开始松动,牙齿也开始脱落,一看,心知肚明,它是狼群中地位最低的,那只鹿看都没看它,从它身边跑了过去,忽然,一只狼从后面扑了过来,一个弯腰便咬断了鹿的肋骨,转眼间,鹿倒了血泊之中。
这次猎食,狼满载而归,今晚不用饿肚子了。
回到狼的领地,按顺序,应该狼王先进食,优秀大公狼再进食,这才该母狼进食,最后才该这只老狼进食。
狼王把内脏,肠子吃了,大公狼把身体部分吃了,母狼吃掉了其它地方,最后,只剩下兽皮了,老狼只能吃难以下咽的兽皮。来饱肚子,皮上残留的毛粘到它的嘴巴上,难受死了,用水还洗不掉,只能忍耐一下。
想着想着,老狼心情异常沉重,也非常悲伤,自己要是狼王该多好啊!天天吃上好的肉,不用担心晚上会没有地方睡觉,更不用担心找不到母狼,生儿育女全部由母狼照顾,狼仔长大之后地位高,而它呢?一切都比狼王差,跟本不在狼王的话下。
老狼走到剩下的兽皮边,用嘴轻轻触碰兽皮,用嘴把皮咬成几块,最后,把它吞进肚子。
吃完后,老狼发现一棵松树下有一个废弃的狐狸洞,它像看见宝贝似的快跑过去,前脚刚走进去,后脚就被狼抓了一下,老狼一回头,一爪子拍在了它头上,它被拍出了洞外,有气无力地站起来一看,原来是一只母狼,老狼的心被狠狠捏了一下,母狼都不把它放在眼里,它还被什么狼放在眼里?
老狼不愿意这样失败的活着,它走向森林,它愿意一个人单独过活,也不愿失败的活着。