我们每一个人都有一个梦想,比如当一个为人治病的医生,一个守卫家园的军人,一个登上宇宙的航天员,或当一个创造发明的科学家。而我的梦想,就是当一名传授知识的老师。
老师,一个受全世界敬仰的职业,一个受到瞩目的职位,老师就像一根默默燃烧的蜡烛,燃烧了自己,却给我们带来了光明;老师就是辛勤的园丁,用辛勤的汗水滋润着我们;我的梦想是当一名老师,因为我敬仰这份职业,我尊重这份职业。
虽然老师这份职业很难当,但是一个人有了梦想,就会努力的去实现他的梦想。假如我是一名老师,我会帮助那些成绩差的同学,让他们努力学习,让他们的成绩提高,成为优秀的学生,成为有用之才。虽然我现在会是一名学生,但是我会尽力去帮助学习那些学习吃力的同学,让他们可以爱上学习,让他们能自主学习。如今的我们,不爱学习,以后出了社会就会变成文盲,以后更多的会干那些体力活,辛苦但回报小。如果能够让学生真正的喜欢上学习,那学习会变成他的乐趣,从而提高他们的成绩。
假如我是一名老师,我会让自己的学生加强体育锻炼,各个身体矫健,不在那么体弱多病。在运动会的赛场上,我会为他们加油打气,在胜利的一刻,我会和他们一起欢呼!如果他们输了,我会给他们安慰和鼓励。我相信我的学生里也能出个像刘翔或姚明那样的人。
假如我是一名老师我会教育他们学习优质的品德,学会去帮助别人,去爱护别人不要去歧视那些有缺陷的人,如果有缺陷的人是你,你肯定会很伤心的。所以你要去帮助那些有缺陷的人。比如:看见一位盲人,要热心的去帮助他,不要睁一只眼闭一只眼,不要有任何怨言;当乘坐公交车的时候,如果有孕妇或老人,要不假思索的让出自己舒适的位置,让给需要的人。现在的我会做更多的好事,争取给同学做榜样。
有些学生为父母洗洗脚、擦擦身子,做点家务都会向父母索取钱财,他们认为这是理所当然的,如果我是老师我会教育他们父母在外挣钱有多么的辛苦,而你只是做点家务,与父母的辛苦相比,只一点点小事怎么可以向父母索取报酬呢?父母辛辛苦苦的工作都是为了你有一个好的成长环境,我们做这点小事是应该的。
我会在以后的学习中更加的努力,我会向着我的梦想不断的前进,我会实现我的梦想,这一点我充满信心。