人是一个被开心和悲伤包围着的生物,他时常开心,时常悲伤,总之变化多端。不管是开心或悲伤都是人生命中很重要的一分子,但有人容易被开心左右,也有人容易被悲伤主宰。
先说开心吧!人总要想好的一面,比如:家人团圆、和朋友玩耍、过年时 、过生日时……,在开心中蕴含着不可一世的东西,开心这种心情每个人都会有,作家的开心是因为自己的作品,医生的开心是因为他为病人治好病,老师的开心是为自己的莘莘学子学有所成。我们小朋友的开心也有许多种,比如:学到了知识而开心、爸爸给我们买玩具而开心……,我的开心是希望学到十分多的知识。开心是一种快乐情绪。
下面我们来说悲伤吧!说到悲伤,人们往往想到一些坏的事情,比如:成绩考得不理想而伤心、被爸爸妈妈批评而伤心、被朋友拒绝而伤心……,伤心有很多种,变化多端,有时你会喜欢它,但是有时你又会厌恶它。但是它会时时围在你的身旁,每人的悲伤各不相同:有人悲伤自己不成器、有人悲伤他没有朋友、有人会悲伤自己的儿子不好好学习……,反正悲伤是多种多样。有人喜欢悲伤是因为悲伤会把自己的烦恼放在脑后。我们小孩子也有悲伤的时候,如:被老师批评时的悲伤、有人因为作业没有完成而悲伤……,悲伤有时小孩也会喜欢,因为有人受到了很大的打击后悲伤是他们最好的发泄的地方。
悲伤和开心连结着人们生命的道路,上面有开心的一面,也有悲伤的一面。