1.我的美丽梦想作文
过年了,家家户户洋溢着幸福的气氛。当然,我最爱的饺子也赢来的它的主场秀。全家人一起围在大圆桌上包着一个个白白胖胖的饺子,似乎每一个饺子都跳跃着,诉说新年的到来。饺子的包法很多,大多能为大家所常见,但是我却喜欢用不同的方去包装它美丽的外表。例如像包包子一样给它十八个皱褶;例如用两张皮包成一个“荷包蛋”;例如把它加一个尾巴,变成可爱的小白兔。我们的美好生活需要不断地创新。
梦想之于人,犹翅膀之于鸟,梦想是飞翔的翅膀。
习爷爷提出了“中国梦”,我们要敢于创新,多问几个为什么,我们为什么要这样做,其实在中国梦的道路上是没有先例的,没有任何规律,只要有自己的想法,将它实现。不要为过去的不快而迷失了自我。
梦想的实现,源于不断的创新。
袁隆平爷爷创造出来杂交水稻,他被称为“杂交水稻之父”。袁爷爷走出校门,他远远的看到马路边围了一群人,走近一看,路边横着两具骨瘦如柴的尸体,围观的人们都默默无声,脸上堆满了忧伤,袁爷爷也非常难过。从此以后,袁爷爷带着学生一起攻克难关,终于研究出了高产量的杂交水稻,解决了全世界许多国家的粮食问题,成为了杂交水稻之父。他的成就不仅是中国的骄傲,也是世界的骄傲,他的成就给人类带来了福音。
盲目的创新往往会弄巧成拙,让人传为笑谈。君不见那“邯郸学步”的郑国人,总想学习别人的步法,以便自己跟本国的人走路不一样,似乎是创新了,但是动机不纯,方法不对,不知继承,落了个爬回去的下场。所以,要学会用正确创新方式,去实现自己的梦想。
我们要学老鹰那样去搏击长空,挑战自己的纪录。不要像在那些笼子里面什么珍贵物种,其实他们永远是井底之蛙,不可能知道外面的世界多么奇妙。成语“鹏程万里”不就是讲的这个道理吗?
我愿用创新,来造就我美丽的梦想。