嗨!大家好,我是电动画板。我浑身乌黑,每当我的小主人把我放在靠近窗台的书桌上,阳光照在我的身上,我便会熠熠发光。小主人经常把我放在他的膝盖上,用他那胖乎乎的手指轻轻地、柔柔地、一笔一划认认真真地画着,我便会变成一幅又一副美丽的图画……
你别看我只能在小主人的手中呈现出一幅幅图画,可是我和我的小主人却有一种深深的、不能形容的感情。
那是2008年5月12日的中午……
小主人正在用我画画,突然,小主人摔倒在地上,以前,他也经常会画着画着就摔倒了,这种时候,他总是对我不好意思的笑笑,说:“对不起啦,我的小画板,又把你摔疼了!”我总是无可奈何的叹口气,在心中默默的说:“没关系的,我毛手毛脚的小主人。”可是今天不太一样,小主人站起来又摔倒,连摔了几次,地板开始剧烈地摇晃,小主人的爸爸妈妈惊慌失措的跑来,拉起小主人的手就跑,嘴里不停的说到:“快跑,快跑,儿子,地震了!”我躺在地上,傻傻的看着他们,心里想“地震?什么是地震?小主人,你不要我了吗?”
小主人跑着跑着,突然像想起了什么,猛地甩开了爸爸妈妈的手,拼命地往回跑,尽管妈妈企图拉住他,爸爸在大声的叫唤,他都如聋子般发疯似的跑回家。回到家一看,家里已是一片狼藉:书柜垮了,餐桌倒了……
我被埋在一堆堆书下,我害怕极了,不停地哭泣,不断地呼唤着我的小主人。小主人似乎听到了我的呼救声,飞快地跑到书堆前,手忙脚乱的扒开上面的书,一颗颗豆大般的汗水顺着他胖乎乎的脸庞留下来,我似乎看见了他的眼睛,时而沮丧、时而放光;时而着急、时而充满希望。终于,小主人找到我了,他就像发现宝贝一样,把我捧起东看看、西看看,看到我完好无损时,紧紧的把我搂在怀里。看着他的笑脸,我也笑了,小主人用他的心融化了我的心,我不再害怕,不再哭泣。
从此,我们俩变得更亲密了,仿佛今天过去了,明天就要分离似的,因为,我们深深的懂得了,离别不知会在什么时候会降临,我们无比珍惜现在在一起的时光!