梦想就像是春天,孕育着希望;梦想就是夏天,开出了希望的花朵;梦想就是秋天,收获了希望的果实;梦想就是冬天,埋下了希望的种子;梦想是波涛汹涌的长江;梦想是连绵不断的丝绸;梦想是光宗耀祖的时刻;梦想是默默不闻的贡献;梦想是……
缸中鱼的梦想是大海;幼猫的梦想是捉老鼠;囚鸟的梦想是飞翔。梦想是生命的启迪,梦想是成功的导师,梦想是奋斗的目标,没有梦想就没有目标,没有目标就没有奋斗,没有奋斗就没有成功。梦想是成功之母,没有梦想就没有成功!
人人都有梦,人人的梦想都不一样,有的人的梦想是侦探,有的人的梦想是画家,有的人的梦想是亿万富翁,有的人的梦想是主持人,有的人的梦想是……而我的梦想是当一名科学家。
有人问,科学家是什么?科学家就是研究科学的人员,那科学是什么?科学是原于生活,科学的作用是改善生活,让生活变得更加简单。
科学家的种类有很多,有化学家 、地球物理学家、社会科学学家、天文学家、生态学家等等。如果把整个社会比作一辆车,那科学家的作用就是给这辆车调整正确的方向,并加快这辆车行驶的速度,让人们的生活变得更加方便。
毅力,是每一个科学家必须拥有的索质。爱迪生是著名的发明大王,他更是一位伟大的科学家。在他的两千余项发明中,有一件是我们生活中必要的,常见的生活用品,它就是——乌丝灯泡。爱迪生发明乌丝灯泡,失败了几百次,终于发明乌丝灯泡。当然,这其中少不了坚强的毅力,所以“失败是成功之母”,这句话证明了在科学研究中,失败,是常见的事,毅力,更是科学家少不了的索质。
科学家不但要有坚强的毅力,还要有勇于创新的精神。
创新,也是一个科学家必须拥有的精神。袁隆平爷爷是我国的“ 杂交水稻之父”,他也是一位伟大的科学家。但是如果他墨守成规、盲从权威,也许会成为一位很好的中专教师,但是永远也不可能成为伟大的科学家,更不可能讨论中国粮食问题。袁隆平爷爷之所以会成为中国“ 杂交水稻之父”,是因为他不相信当时有名的权威,敢于自己去试验,于是发现当时权威说法的致命漏洞,并冒着要被批评的勇敢创新精神,去研究杂交水稻。如果袁隆平爷爷没有这可贵的创新精神,那我们就没有今天这不愁吃的小康生活了。
既然我有梦想,我就要像老鹰那样去搏击长空,不断的挑战自己,去勇敢飞翔,去实现自己的梦想,去奋斗出自己的一片蓝天!我要成为一名科学家,去推动国家的发展,为社会做出贡献,并勇敢的去创新!!