我的梦想小学生作文
梦想是什么?梦想就是目标。以前,我对“梦想”这个词很迷茫,不知道自己的梦想是什么。但在五年级的时候,我产生了一个梦想。
在我读五年级的时候,那天放学,我像离弦的箭一样飞奔回家,拿起一本书,就津津有味地看起来。我在无意中看到一幅图片,这就是让我产生梦想的事物。
一片茂密的树林,有几个伐木工在“嘶嘶”地锯树。日复一日,茂密的树林已经变成了光秃秃的山,在山顶,立着一个牌子:“这儿将建立环境保护所”。我看完之后先是很不理解,后来慢慢在我心里浮现出了画意,这儿建立环境保护所不是要保护环境吗?怎么还乱砍滥伐呢?看完后我非常愤愤不平,现在的人真是太虚伪了,明明说要保护环境的,可是却……却……这不就是明摆着的掩耳盗铃吗?因此,我下定决心,要当一名漫画家,去揭露讽刺社会上不文明的迹象。
有了梦想,我就有了目标,在家时,我经常拿本子在上面画画,但我怎么用心画,都画不好。一开始,我还打算放弃当漫画家,可是后来,我发现了一件事,使我离梦想更近一步。
一天,我走在我平时很少的走的一条路。路旁的一个垃圾箱,很多垃圾都在垃圾箱外面,堆积如山,臭味扑鼻。我看了后,心里暗暗地不舒服:这些人怎么把垃圾都丢到了外面。突然,我心里有了一个想法:反正没事做,不如做点什么好事,也算积点德。我赶紧回了家,先画了一张那条路的对比图:一条干净的街道,全部都井然有序;一条很脏乱的街道,垃圾随处可见。画完之后,我在纸上写了一句标语:“文明只差一步。”
这些事情做完后,我把画和标语贴在垃圾箱上,便收工回家。
第二天,我再来到这条街时,发现把垃圾丢在箱外的人明显减少了,大多数人,都是走到垃圾箱面前,精准丢到了箱里去,我看到这情景,心里又喜悦,又自豪。
我离我的梦想终于靠近了一点点,我以后也还会这样,让社会更美好!