说起来我的老爸和厨艺还真有一点关系。这个老爸和厨艺好像完全扯不上半点关系,我的老爸就连只用放点香肠粒,放点儿豌豆,再放点鸡蛋,然后倒点儿油再炒几下,熟了就可起锅的蛋炒饭都做不来,就更别说其他的了。不过这个老爸还真有半点儿和厨艺难分难解的缘分呢!我现在就来说一说他吧。
老爸和园子汤
“来,尝尝我的新手艺吧!”一个厄运一般的声音传到我的耳边,遭了,这个老爸八成又是要让我这个已经“身经百战”的“敢死队员”又与他那失败的不能再失败的失败品开战了!
我很“熟练”的钻进床下这个避难所去避难了。可老爸也毕竟是我的老爸呀!他一眼就瞅见了藏在避难所的我,把我“拖”去了“战场”。
我一看就吓了一大跳,汤圆小的只有鸡丁那么大,就像尸体一样漂在汤面上;白菜一团一团地沉在汤底,活像一艘艘遇难的小船一样;番茄像一滩滩鲜血一般浮在中间??????整个汤就像一个恐怖的沉船事故一样。
“怎么样,尝尝吧?”老爸蛮是期待的问道。“什么,还要我尝?”在老爸目光的“威逼”下,我只好迫不得已地夹起一粒汤圆,“哎,还不错,看来老爸有进步了。”我正想表扬老爸几句。突然,一股辣的要喷火的味儿冲上来,“好吃吧?为了更入味,我特意在圆子里放了辣椒粉。”老爸得意地说道。“啥,汤圆里还要放辣椒粉?”我“逃命”一样逃回了房间,这才逃出了他的魔掌。
老爸和紫菜汤
遭了,老爸又开始在厨房里忙开了,我赶紧向“避难所”移民。果然又是这个声音:“来,尝尝我的新手艺吧。”看来,我又被老爸当成试验品了,我纹丝不动地趴在床下,理都不理他,把他的话就当做一股耳旁风吹过罢了。
可还是没有改变我的“厄运”,老爸一如既往地把我拖去了“战场”。
这一次,汤的样子非常平凡,有点像妈妈做的紫菜汤。于是,我自己就拿起勺子,“小心翼翼”地舀了一勺,慢慢举起来闻一闻,这才放心地把勺子放到嘴边用舌头舔了舔,没有任何异味。于是,我好奇地问道:“老爸,难道你的厨艺神速进步了吗?”“哦,那是我网购的简易紫菜汤套装。”
不过能用现成的做出来也算和厨艺有半点关系吧!