梦想是生活的延伸和拓展,是人类进步的动力,是创新的源泉。 每个人心中都有一个梦想。我的梦想是做一个太空玩家:坐上宇宙飞船,飞向太空,到月球上走一遭。
夏天的夜晚,坐在乡间的院坝,远离城市的喧闹,没有五光十色的霓虹灯的干扰,我会仰望天空,看满天闪闪发光的星星,看又大又圆的月亮。我会疑惑:这些星星离我们到底有多远呢?星星上会不会也住着人?月亮上有没有嫦娥?……
我问妈妈:“月亮离我们有多远?”妈妈拍拍我的脑袋:“月亮是我们居住的地球的一颗卫星。离我们很远很远,要坐上宇宙飞船才到得了”。我又问道:“那月亮上住着嫦娥没有?”妈妈笑着说:“嫦娥,那只不过是古代的人们对月亮美好的想象而已。科学家们探索月球,目的就是寻找在月球上是否有生命存在过的痕迹,探索将来地球人有没有移居月球的可能。当然,月球也是一个大宝藏。”“大宝藏?难道月球上藏着稀世珍宝?”我惊讶极了。妈妈笑着说:“和地球一样,月球上也有着丰富的矿藏。地球上最常见的元素,在月球上都有,月球上稀有金属的储藏量甚至比地球还丰富。目前,地球上的矿产资源已被人类开采殆尽。科学家们正期待着在不久的将来,人们可以利用月球上的矿产,为人类造福呢。”
带着满足和更深的好奇,我一会儿就进入了梦乡。我梦见自己长大了,一位老科学家向我招手,帮我穿上了宇航服,我兴奋地跨入宇宙飞船。飞船点火后,飞快地奔向月球。我坐在飞船里,看着蓝色的地球离我越来越远,一颗颗星星微笑着向我招手,仿佛在说:快来吧,快来看看这神奇的宇宙。一会儿功夫,飞船就停靠在了月球上。我艰难地走出飞船,好不容易才在月球上站稳双脚。我兴奋地大声喊道:“月球,我来了。我终于见到你了!” 奇怪,这里怎么会有工厂?人见不到几个,一切却井井有条。原来,干活的全都是机器人。走出工厂,我看到烟囱里冒出来的也不是黑烟,而是像水蒸汽一样的白雾。机器人厂长说那是无废气烟囱,排放出来的不是废气,而是可以直接享用的清洁空气。多么新鲜,多么神奇!
青蛙跳出井底,将看到更广阔的世界;乌鸦用上吸管,将轻松喝到瓶中的水。一次蹦跳,一根吸管,结果大相径庭。梦想中的月球之旅和梦中的月球之行都正在改变我,我会紧紧追随梦想前行,让梦想照亮前方,用创新的思维为早日实现梦想而时刻准备着。