2.我和钢琴作文
我和钢琴就像是一对欢喜冤家,它陪我度过了3年多的时光,给我留下了许多回忆。
钢琴就像我的好朋友。有一次,妈妈让我练琴,我不想练,妈妈开始唠叨起来:“当初你吵着要买钢琴,要想学琴,现在又不练习,光顾着玩…….”我听了怒气冲冲,马上冲进房间,我扔布娃娃,扔书本,可心里还是不解气,这时我相到了钢琴,虽然我有时不想练,但我也知道我已经一周都没碰过钢琴了,便自知不对,开始弹了起来,这美妙的旋律让我忘记了刚才那股气儿,可有时出错的音符倒仿佛是钢琴在对我说:“小主人,你好久都没弹我了,我也脏了啊。”突然之间,一股内疚之情油然而生,我意识到是我一错在先,不该乱发脾气,钢琴我的好朋友又让我明白了,我连忙拿起抹布把钢琴擦得发亮,又跑去向妈妈道歉。这下好像也顺畅起来了,动听的旋律中再也没有出现弹错的音阶,我的好朋友钢琴也好像在鼓励我,让我加油!
钢琴又像我的冤家。为了让我顺利通过钢琴考级,妈妈让我在钢琴老师那里集训了一周,每天要弹九个多小时的钢琴,刚开始三天,我还信心满满,可到了第四天早上,我从床上爬起来就开始哭闹,说什么也不愿意再去钢琴老师那里,我又哭又闹,妈妈没有办法,只好打电话给老师,老师对我说:“成功往往就在辛酸背后,现在它离你只有一步之遥,就看你愿不愿意向前再迈一步迎接它,还是向后退缩,承认自己失败。”这时钢琴仿佛也在说:“我可不愿和懦夫交朋友!”我知道它是在激励我,我也不愿当懦夫,便又坚持了一天后,我真的流畅地弹出了每一首考级曲,而且后来也顺利通过了考试。通过这件事,我明白了世上无难事,只怕有心人。无论任何事,只要坚持努力了,坚持努力的背后一定是成功在等着你,成功之后的喜悦真的让人开心!
钢琴既是鼓励我的良师,也是我的好朋友,我们是一对欢喜冤家,它将会让我懂得更多的是非与道理!