你们知道历史上第一位女皇武则天吗?她创新了历史,谁说女人不可以当皇帝,虽然武则天不是历史上最有建树的皇帝,但是在那十五年里,她把大唐江山也管理得井然有序。
而我要说的不是武则天,而是创新,创新很重要,如果人类没有创新,或许我们的衣服还是如原始人一般的树叶和兽皮,如果人类没有创新,我们或许依然生活在结绳记事的年代。
人类要发展还需要不断创新,一直生活在平淡的按部就班的日子里没什么意思,也应该要 有创新、突破,创造出不一样的东西出来。习主席在中国科学院第十七次院士大会、中国工程院第十二次院士大会开幕会上发表重要讲话:“坚定不移创新创新再创新,加快创新型国家建设步伐”。
我们可以从古很多角度去创新,如:事物、方法、元素、路径、环境等。每一个人 都有创新的可能,比如我班有一个男孩子叫李林果,他对待数学从来都是一丝不苟,有一次,李林果告诉邱老师他自己想出的方法,缺老师倍感欣慰这套题又创新了一个解决方法。创新很简单,只要多开行脑筋,多观察生活就行了吧。
如果说创新是很重要的,那梦想也是不可丢失的,曹文轩伯伯有一本书叫《根鸟》,这本书想告诉我们的是:没有梦想是可怕的,有梦想就应该去追梦,去体验。何人没有梦想,如果没有梦想,这个人是可怕的。
这世上职业有很多,救死扶伤的医生,诲人不倦的老师,妙手丹清的画家等等,我想做一名一丝不苟的作家,我不乞求当冰心那样名气大的作家,我只想当一名优秀的作家。
我的偶像是曹文轩、冰心等儿童文学家,我的梦想也是当一名儿童文学家,可是梦想与现实的距离总是那么远,我们的日记本每天都要经过含笑老师 批改,每次翻开批改完的日记本,心似乎喝了辣椒酱一样,辣得跳个不行,我的日记本里也只有几个优,其他全部都是优以下的等级。连篇日记都写不好,怎么当作家呢?可谁叫我有梦呢,我会去追梦,不要输在起跑线上,我以后会尽力去争取得优。
可不是谁都会追梦成功我给你们举个例子:有一个青年,他的梦想是当一名演员,青年的妈妈一直支持青年去追梦。青年来到北京报名成了演员,有一部戏,导演正好选中了他,青年的角色不大,可导演极其严格,不论是主演还是龙套 表情、动作必须到位,青年就因为这样被严厉的导演开除了。那天晚上,青年心里很难过,自己已经非常努力了却还是被开除了。他回家以后,青年羞愧地抬不起头,青年的妈妈只是说:“梦想就应该去追。”在那一刹那,青年突然明白梦想就应该去追一追,不然这个死结一直放在心里,很多年过去了,你终将过意不去。
有梦就去追一追,无论成功还是失败,这都值了。