1.我的坏弟弟作文
我有一个弟弟,长着一双水汪汪的大眼睛,一张小嘴什么都会说,笑起来有两个小酒窝,甜甜的,可爱极了!
你们一定以为他很乖巧吧。但实际上他就是个捣蛋鬼,“坏”得不行!跟表象完全不一样。且听我慢慢解释……
有一天,我在房间里做作业,就听到他的脚步声,“姐姐,你干嘛呢!”他兴高采烈地跑进来,估计又想抢我的东西。我没搭理他,但仍警觉地把我的东西往里挪了挪,我可忘不了他上次撕掉我作文的事,现在想起来还心有余悸。他见我没搭理他,便出去了。我见他走了,便出去上了个厕所。哪知一回来便惊呆了,我的文具盒被他弄得乱七八糟,作业也又被他给撕了个粉碎,他还在我的练习册上乱涂乱画……我气愤急了,冲了出去,“周致宇!你给我出来!不然我要打你屁股了!”他一听我要打他,便满屋子跑,我用尽全身的力气抓住他:“你个小兔崽子,你姐我不就上个厕所,你就给我闹成这样,好久没打过你屁股了是吧!”他还跟我凶,不知道在哪儿学的“凶姐姐,凶!”口水喷的我满脸都是,“你胆子够大,敢喷我!”我扬起手准备朝他屁股上重重一击,哪知他愣了一下,突然躺在地上大哭起来,还真的有眼泪!这一哭引来了妈妈的注意,妈妈一走过来,他便抓住妈妈的裤脚开始告状了:“妈妈,姐姐打我…”说完还指了指自己的屁股,妈妈看着他的样子,心生怜悯,开始安慰起他来。我真是哭笑不得,“我说你其他的你怎么不说,学会恶人先告状了,你太过分了吧!”“够了!他还小,你怎么能打他呢,就算他做了什么事,你也应该让着他一点…”妈妈开始了对我的说教,而我那捣蛋的弟弟哭完了以后竟也加入了对我的说教中,站在妈妈的旁边对我指指点点,我真是气不打一处来,过了一会儿,他又像什么事儿都没发生一样,蹦蹦跳跳地去玩他的小汽车了。唉,冤呐…
这下他学会了,以前他藏我的作业,撕我的本子,当我忍无可忍之时,他就会发出他的“闪闪发亮”攻击,对我撒娇卖萌,看到他那么可爱,又不忍心打他了。可现在,只要他把我惹到发怒之时,他就会装出很委屈的样子,皱起他的眉头大哭起来,这下挨骂的就是可怜的我了。有时候我真想不明白,他哪儿来的那么多眼泪呢,真是水汪汪的大眼睛呀!
这就是我和我的“坏弟弟”,虽然他有时候那么讨厌,但我还是很喜欢他!