1.乌龟和兔子赛跑作文
在2995年8月30日,世界上高科技运动场中最大的一个—更新后的鸟巢沸腾起来了,原来是兔子的后代为报当年龟兔赛跑时祖先之耻,找起乌龟的后代重新比赛了。
我很幸运地当上了裁判。“未来总会有所改变。”我看着规则书时不禁自言自语道,因为书上说:“可携带任何工具。”看完规则书,我跑到跑道中心用喇叭大声宣布:“本次比赛路程30000亿米,3、2、1开始。”只见兔子飞一般地跑出起跑线,观众席上传来一阵欢呼声,乌龟以不到祖先3000分之一的速度前进,兔子跑道800米时看到乌龟连一米都没跑完。于是,兔子就像祖先那样安心地睡了下来,一天、两天、三天、四天,乌龟还是那么慢,直到第五天,乌龟看到兔子睡得死沉沉的,笑了一下,然后按了按壳上的按钮。突然,从乌龟壳两侧分别冒出一个火箭筒,上面写着X-0816,乌龟再按了一下按钮,火箭筒的末端冒出了火焰,以每秒5000米的速度直奔终点,这么好的装备比赛开始时不用,原来是为了让兔子掉以轻心,可这些事都是徒劳无功,为什么呢?因为火箭的噪音太大了,把兔子吵醒了,兔子连忙拿起手枪射小乌龟,可它的速度太快,子弹打不中,小兔子阴险的说:“事到如今,只能这样了!”兔子穿上在唯品会上买的电力弹簧鞋,由于电力太大,一跳就跳到了月亮上,兔子怕比赛会输,于是又跳了一下,结果没电了,兔子摔了一个狗啃泥,哈哈!
最后乌龟赢了,兔子也被当玉兔被抓去饲养了,可喜可贺啊!