在科技日益发展的中国,我们的中国早就已经摆脱了落后,成为了屹立在东方的巨人!当北京升上第一面五星红旗的那一刻,当杨利伟踏上月亮的那一刻,当我们举办奥运会·的那一刻,我们就向世界证明了我们中国的能力。
有人说我们中国少了人才·。但我不怎么同意,我认为我们中国那是人才济济,我们有着''知之为知之,不知为不知''的老子,有着''不出茅庐知天下''的诸葛亮,有着''留取丹心照汗青''的文天祥,''千金散尽还复来''的李白,''俯首甘为孺子牛''的鲁迅。难道我们中国人才还·少吗?但为什么总是比不上那些超级大国呢?总体来说还是科技落后了,但怎么摆脱这种现状呢?这便是我们这一代人努力的目标了。
我们要努力什么呢?怎么才能使我们美丽的中国发达起来呢?我认为有以下这些问题。
问题1:全面提高素质
这并不是是有非有的问题,在中国随处都可以看见垃圾,在大街上每时每刻都可以看见有人在随手乱丢垃圾,这看起来是一件小事但反映了我们国家的形象,如果一个外国人在认识我们国家时,是建立在我们国家的人会乱丢垃圾基础上,他会怎么想呢?我们必须改变了。再看其他国家大街上一点垃圾都看不见,难道这种情况还不够让我们警醒吗?来吧,一起改变。
问题2:科技发展
尽管我们中国早已今非昔比了,但一写国家早已超过了我们,我们不能满足现在,当我们踏上月亮美国已经能探测火星了,当我们造出第一艘航空母舰的时候·,有的国家比我们早了许多年,我们不能骄傲,所谓''胜不骄,败不涙''要努力为发展中国奋斗!
我们应该好好读书,效仿那些先辈们,我相信这样下去中国会更好,变成一个美丽的地方!