星期六的下午,我朋友约我到他家玩,我高兴地答应了。
我害怕外婆不许我出去玩,所以于是我趁外婆出去,就偷偷溜走了。我骑着自行车飞奔到朋友家,穿过一条条大街,一条条小巷终于到了朋友家。我叫他下来玩,不知不觉时间偷偷从我身边溜走,已经到了下午五点了。
我匆匆忙忙地骑着自信车从朋友家往家赶,终于到家了,可是外婆站在门边,说“你去哪的?”我心里想了想说“去书店看书的。”外婆又问“你到底是去哪的?!”我思考了一下毫不犹豫地说“去书店看书的!”外婆发怒了“我已经知道了你去你朋友家了。“我很紧张,没说话。
现在外婆要”念经“了。她对着我说,你出去要和我说一下,我答应了你才能出去!我现在知道了做事不能骗人,要诚实,不然后果很严重。 俗话说,瞒得了一时,满不了一世。信犹五行之土,无定位,无成名,而水金木无不待是以生者。走上社会后,我们深感信用危机的严重性和危害性。但埋怨没有用,更不能等待。重树社会信用必须靠每个人的努力,要从现在做起,从自己做起。
这件事告诉我们诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信是成功,随着奋进者的拼搏临近;诚信是财富的种子,只要你诚心种下,就能找到打开金库的钥匙。