2.《鲁滨孙漂流记》读后感
我的梦是做一个生活的王者,《鲁滨孙漂流记》一书是我梦的襁褓!
《鲁滨孙漂流记》的主人公鲁滨孙就是一个敢于追逐梦想的人。因为一心想外出闯荡,当上了充满惊险和刺激的水手,航行于波涛汹涌、危机四伏的大海上。由于货船失事,鲁滨孙孤身一人流落到一个荒岛上,他靠着一颗永不言败的心加上灵巧的双手,造房子、开田地、种粮食、养牲畜,还从野人的刀下救下了一个土人,取名“星期五”收为自己的奴隶。鲁滨孙用了28年的时间,把荒岛建设成了一个世外桃源,是他自己的充满神奇魅力的“世外桃源”……
他真是一个智勇双全的人啊!
他还是一个敢于创造梦想的人!他很善于防身。在孤立无依的岛上,他就地取材,给自己做了精美的“高科技”的防御工事。他在藏身洞的外面种树,那些树本来就种得够密,他又在树之间打上木桩,用木料、旧缆索等加固,在墙上打了七个小洞,放上了七把短枪,在空地周围密密地插了些杨柳树桩或树枝,他为自己造了一个看似天然实则坚固防御性特强的防御工事,真是了不起!
他还很善于获取食物。他很聪明,为了获得更多的粮食,他把发现的一丁点大麦做种子,用了许多时间来开垦荒地播种庄稼,往复多次他终于得到了很多粮食。他用自己种的粮食制作了面包。真是一个乐观的人!
这本书让我受益匪浅,我知道了什么是勇气,什么是乐观,什么是生活的王者:只要有勇气,有毅力,就可以创造出超乎自己想象的奇迹!这是《鲁滨孙漂流记》一书教会我的!
有梦,就要逐梦,我也要做一个这样的人!