国庆放假期间,我去了一个拥有着神奇山脉与纯洁的泉水的地方:重庆黑山谷。
一天早上,我一醒来,便发现自己在一个宾馆里。这使我心惊胆颤,这时我发现门上有几个大字:“重庆黑山谷宾馆欢迎您”。“我知道了,原来爸爸昨晚叫我到车上睡觉,是想一大早给我一个旅游的惊喜。”我自言自道。爸爸这时走了出来叫我穿好衣服去爬山看景……
我与爸爸爬上了山,开始看景了。只见白云在天上悠闲地飘着,太阳揉着眼睛把光射在了山泉上,水好像被太阳照醒了,流得更加快了,还被照得透亮了。小鸟在天上叫着,鱼儿在水里游着。这时,我发现地下有一串阶梯,再一看指示牌:此路通往黑山谷。
我与爸爸去了黑山谷。买了票进了山谷内。坐上了观光车开始观景。一丛丛竹子和竹笋真是让我眼花缭乱。一条小溪顺谷而流,从下面看真像一条瀑布“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”突然,一条水线射到我的身上了,我一看是一个小朋友在玩水。我看见快到站了,于是便开始欣赏美景。这路是用石头块铺成的,两边分别是木头栏杆与悬崖峭壁。我生怕司机开车开进了崖底。可我猛然发现了这是一幅大画还是3D的呢。到了站,我下了车,去了黑叶猴林,这是一条上山的路,是用雨花石与鹅卵石铺成的,石头五彩缤纷,有白的、红的、黑的等。进入黑叶猴林了,一开始没有看见猴子,只有一株株高高的竹林与一个个流水口。清澈的水在阳光的照耀下更显得明亮清澈了。上天真是阴晴不定,天上下起了毛毛雨。
我们不顾风雨继续看景。走到索桥了,我走上去往下面看。小溪顺流而下,只见溪里有几条小鱼在逆水游着,它们不停摆动着小尾巴,可还是因为力气不足而被冲走了。我走过索桥进了一个叫“猴王洞”的地方,里面阴森林的,时不时还出现一个火炬。走出洞口,我眼前出现了一个五彩池,池面波光粼粼,有绿的、黄的、蓝的等等……走了十里路后,我们到了出口,于是我们走出了黑山谷,回到了宾馆。
我在车上摇着,心里却依依不舍,不想离开,于是我打开手机又开始欣赏黑山谷的照片。