每个人的内心都有两个我,一个积极、乐观、勤奋的我,一个颓废、消极、懒惰的我。
哎!他们两个常常都是你打我,我打你,而且各有输赢。比如说,我学习时,不听话的我和听话的我就开始争吵了,听话的我说:“你这个大恶魔,如果你来操控主人,他就不爱学习,也不想学习,我不会让你得逞的。”不听话的我说:“才不是呢,如果你来控制主人,他就会累死,学习多无聊啊!还是玩游戏吧!”我觉得听话的我说得有道理,于是我就认真学习了。
妈妈给我规定了玩游戏的时间,时间到了,听话的我和不听话的我又开始争吵起来了。听话的我说“主人,关电脑吧!时间到了,要说话算话。”不听话的我说:“嘿嘿,反正妈妈没催我,继续玩吧!等妈妈来催的时候,在关电脑。”我想,不听话的我说得对,于是继续玩游戏了。
吃饭的时候,他两又吵起来了,听话的我说:“好好吃饭,不要看电视,不要边吃边玩,更不要狼吞虎咽,小心哽到了。”不听话的我说:“没关系边吃边玩对身体没什么不好的。”我觉得听话的我说得对,于是乖乖吃饭了。
两个我在我的成长中一直争吵着,我希望听话的我战胜不听话的我,因为我想做个听话的孩子。