我最大的希望就是每次考试都能是全班的第一名或者第二名。
我与第二名还有一段距离,但是我知道我需要更加努力的去学习,才能取得更好的成绩。
记得今年的期中考试,我考了92分,当老师把成绩发下来的时候,我觉得这次考试没有能认真去读题,并且粗心大意所以才考了92分。接下来我认真检查了我错误的地方,把错误的试题重新做了几遍,然后在心里告诫自己下次考试一定要细心读题,做完后一定要认真检查,果然后面的单元测试我就考了高分。
当老师表扬了我,我觉得我找到了好的学习方法,就开始有点骄傲了。接下来的几天,每天都要做不一样的试卷,其中也有比较难的试卷,结果考试成绩都不好,其中一张试卷考的非常的不好,通过检查发现,由于我的骄傲和上课没有认真听讲,才考了这么差的成绩。我知道只要每次上课都认真听讲的话,再难的试卷都不是问题,可每次考试的时候,前面的题都不是问题,后面比较难的题就让我停住了脚步,可时间确剩下不多了,心里马上就着急起来,我就先把后面会的题先做好。由于我上课没认真听讲,所以这道题才难住了我。
第二天上学,我认真思考了昨天考试出现的问题,我虽然没有考好,但是这道难住我的题目让我明白,只要上课认真听讲,多举手提问,多思考,考试的时候遇到难题也不要慌张,一定要保持冷静,思维不能混乱,仔细认真思考,我相信一定可以战胜难题。
回家后我对妈妈说:“妈妈”!这次考试虽然我考得不好,但是有一道题让我明白了一个道理。妈妈说:什么题?我说:思考题,妈妈说:什么道理?我说:考试的时候遇到难题不能慌张,要冷静去思考和判断,才能想出正确答案来,妈妈说:对!你以后就要保持这样的学习态度,遇见不懂的题目一定要多问老师,这样才能做一个品学兼优的好学生。
我心里想,妈妈说的很有道理,老师也是这样教导我们的,如果我能坚持这样的学习态度,那我每次考试肯定都能是全班的第二名。
又一次考试来了,我首先想到了妈妈和老师教导的道理,很冷静的判断每道题,然后在写下答案,做完后再次认真检查一遍,当我把试卷交给老师后,感觉很轻松,我预测这次考试成绩一定不错。
第二天,试卷发下来了,为什么还是没考好呀!很显然,我还是有比较多的不足之处,学习方法也比较单一,我需要找到更多的学习方法才能考到100分。
从此以后,我就认真仔细的去找数学题中的思维逻辑,不懂的就问老师,把每道题都弄懂,我相信这样学习后,考满分是很简单的事情!但是,想要得到满分也不是那么简单,需要通过三大关,第一关是认真,第二关是细心,第三关是上课一定要认真听讲,多举手发言,做到这些,那么得满分是很容易的,所以我一定能做到每次考试都能是全班第二名,我的目标是向第一名冲刺。加油!!!