是老师,把我们从懵懂带入成熟;是老师,让我们从一无是处变得学有所长;还是老师,领着我们看到天空有多高,大海有多深……21世纪已经是个知识经济的时代,知识已经越来越显示出其生命力。所以,我的梦想是当一名优秀的老师,当一名能教好学生的伟大的老师。
假如我是一名老师,会先教我的学生们怎样做一个心胸开阔、以身作则、有道德的人,因为一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难以用知识去弥补,道德就像约束人行为的规矩,我们的古人非常重视道德教育,十分强调“立德”,所谓“道德无根可树人”,古代有很多道德律令,什么“三从四德”“三纲五常”等等严厉的规矩,所以必须学好道德品质。
假如我是一名老师,我会后教我的学生们不仅要教他们在上课时认真听讲,尊重老师,不开小差,而且还要教他们认真按时完成课堂、家庭作业,难题还要虚心请教同学或老师,争取各科都取得优异的成绩,扎扎实实、稳稳当当打好基础。数学不抄袭别人作业;语文背好每一篇课文;英语口音要准……。
假如我是一名老师,我会最后教我的学生们怎样用更多的课余时间去了解更多的知识,读更多的书,比如:四大名著,《西厢记》和《战国策》等著名的书。还会跟他们说,光学知识不够,还得要有自己的兴趣爱好和理想,还要多实践。“光说不练假把式”,得真的去学、去练,才能成功。
教师, 太阳底下最光辉的职业,是人类灵魂的工程师。我崇拜老师,更向往这个职业。从学好普通话开始;从写好每一笔一画的粉笔字开始;从学好每一点一滴知识开始……
我相信,我的愿望一定会实现的!