1.我和外公的约定初中作文
蓝天,送给小鸟自由;月亮,送给夜晚光亮;夏雨,送给秧苗茁壮成长;秋日,送给田野硕果金黄。我和航天员的约定今天就要实现了,耶!耶!耶!我要送给航天员的“真空牛肉”与大家见面了。
我发明的“真空牛肉”是航天员在太空上吃的专属食品。航天员只要撕开袋子,将“真空牛肉”像糖果一样放入嘴巴,味道却和真牛肉一样鲜美,但是它的神奇功能是只要吃一粒“真空牛肉”,肚子就会很饱,好像品尝了一顿美味佳肴。
2050年6月30日,我发明的“真空牛肉”还获得了“诺贝尔航天食品奖”呢!国家航天员决定在明年3月30日发射的“神州25号”火箭上作为航天员最主要的食品。时间一晃而过,2051年3月30日这一天终于到来了,全国人民欢呼雀跃,等待这一激动人心的时刻。此时我站在离“神州25号”不远的高塔上,观看发射的壮观情景,只见天空亮如白昼,随着几声倒计时“5、4、3、2、1” 后,“神州25号”飞船成功发射了。
通过视频,在太空上,我们看到了航天员在悠闲地享受着我发明的“真空牛肉”,他们嘴里还说:“真是好吃!”还摆出了一个POSS。
随后“真空牛肉”火爆了。它已不再是航天员的专属了,看,它也成了火车司机的食物。原来火车司机能开四趟动车,现在能开八趟动车了,为什么呢?原来火车司机吃了“真空牛肉”,体力非常充沛。现在,“真空牛肉”在市面上开始销售,它也成了大家的美味零食。
阳光,送给大地温暖;大地,送给花草养料;雨水,送给万物滋润;鲜花,送给人们芬芳的清香。“予人玫瑰,手留余香。”今后,我要发明更多的东西送给航天员。这就是我和航天员的约定。