“飞机已到达重庆机场”。机器人空姐甜美的声音让我回到了20年后的故乡。下了飞机,坐上无人驾驶的豪华太阳能汽车,我便开始了回乡之旅。
故乡的变化可真大,高楼林立,立交桥、高铁比比皆是。公路两旁的绿化带是小动物的乐园:草丛中,蟋蟀弹琴,蛐蛐歌唱;花朵上,蝴蝶与蜜蜂正翩翩起舞;树梢上,小猴子表演起了“倒挂金钩”……“咦?”前面不是汉丰一校吗?我赶紧下车,想要亲近她。
欢乐的时光总是那么短暂,离别的班机又要启航了。故乡正在日新月异地变化着,而回到过去的童年,则在田老师家那扇神奇的门中……