在丰富多彩的人生道路中,拥有了创新的翅膀,梦醒还是那么的遥不可及吗?不用想也知道,不是这样的。毕竟创新与梦醒有着唇亡齿寒的关系。
我就先拿创新来说吧!创新的意思是不断发展,不断改变的含义。如果说的深奥一点的话就是说:人们为了发展更好的社会,而用已知的信息,不断突破常规。发现或产生某种新道路。把深奥的意思总结起来也就是要不断突破。
为了证明这一点,我就先拿牛顿开始吧。牛顿在晚年时,他就不懂得创新,年轻的时候,因为一个苹果发现了地心引力。在以后的每一个脚印都是取得了惊人的成就。晚年却沉迷于里士多德的一学说,用了十多年的时间“潜心”研究上帝的存在,把自己的时光白白荒废了。
跟牛顿相反的齐白石,就懂得创新。他从小喜爱画画,自学变成了名师,但他并不满意,一直从其他名家那取长补短,60、70、80岁齐白石的画不断改变,画技突飞猛进。终于成为了我们众所周知、万人敬仰的名家了。
创新的含义虽然深厚,但梦想也是一样的。跟开头的一句话一样;有了梦醒,创新也便会拥有。
我可以做这样一个比喻:人渴望梦想,正如花儿渴盼春的讯息,果实渴盼秋的爱意;沙漠渴盼流彩的绿洲,草原渴盼及时的雨露。总而言之“梦想是磁石,人生就是铁”。
早已沉睡很久的种子,他的梦想是破土而出。他苏醒后,就围这“破土而出”一梦想努力的扎根,他想得到那破土而出后的喜悦。于是这粒种子开始扎根生长了,那厚厚的土层跟他作对,越顶就越往下陷,他反复做了很多次,都无功而返,但是他并没有退缩仍努力的顶。他发现没有用,在雨后他的根变多了,力气也变大了,他的精力也充足了,他一气呵成冲破了土层见到了阳光。
种子的梦想实现了,但他要不断的创新,才能成为栋梁之才。
创新的翅膀有了,梦醒的翅膀插上了,那不急如虎添翼了吗?