2.未来的环保垃圾桶作文
我们在公共场所里经常会用到的有哪些东西呢?我认为垃圾桶就是其中之一,如果没有垃圾桶,人们容易乱扔垃圾,地上就会又脏又乱,环卫工人清扫起来就会非常辛苦。
我们平时见到的垃圾桶是由两个箱子组成的,箱子不是密封的,没有盖子,里面还套着一层塑料袋,这样的垃圾桶存在着一些缺点:第一,垃圾桶实在太臭,只要稍稍靠近垃圾桶就会有一种让人作呕的气味,而且夏天还有很多苍蝇蚊子来凑热闹,既污染环境,又传播细菌,威胁人们的健康;第二,使用这种垃圾桶不便于人们把垃圾分类,比如人们把废纸、塑料制品等这些可回收物品扔在不可回收的箱子里,而那些不可回收的垃圾却常常在可回收箱里;第三,每天环卫工人都会很辛苦地收集垃圾,如果垃圾太多,他们的工作量就会大大增加。冬天,他们冒着严寒;夏天,他们头顶烈日,十分劳累。
我希望能够出现一种新型垃圾桶——环保垃圾桶,它能克服普通垃圾桶的以上这些缺点。首先,他不会发出很臭的气味,因为它能杀菌消毒,不让细菌传染,污染环境,它杀完毒之后会放出一种类似于花香的香气,闻了之后人们会感到神清气爽;然后,他可以自动分类垃圾,他靠里面的一台微型电脑来识别垃圾是可回收的还是不可回收的,这样就避免了人们没有正确分类垃圾所带来的影响;它还能够初步处理垃圾,当你扔一些废纸进去,经过它内部工作变成了崭新的白纸,达到废物利用的作用,当你把厨房里的残渣剩饭这种不可回收的垃圾扔进去,他会把这种垃圾及时封闭存放起来,等待环卫工人来收集,这样,环卫工人就轻松多了。我想:环保垃圾桶利用太阳能和风能作为自己的能源,它真是一个节能高手啊!
这种环保垃圾桶现在还是一个梦想,我相信通过大家的不断学习和努力钻研,在不久的将来一定会发明出这种垃圾桶,我们的生活与环境,也一定会更加美好。