1.我和友谊作文
在生活中,有的事情让人感到兴奋、有的事情让人感到失落、还有的事情让人感到深刻的道理……而我,在一次比赛中明白了友谊的伟大。
那是一个温暖的周末,我和几个同学一起去悦悦家里玩儿,忽然,悦悦想起家里有些许苹果,便提议来一场削苹果大赛,我们欣然答应!
在大家商量之后,规则是在三分钟内,哪组削的苹果多、削的苹果皮最薄哪组就是冠军!我们决定让悦悦当裁判员,其他人便是参赛队员,通过抽签决定分组--红队是彬彬和欣彤、黄队是可乐和雅馨、而绿队则是可心和开心,分组完成!
比赛开始!”悦悦一声令下。顿时,整个客厅鸦雀无声,突然,我和可心吵起来了,因为我是组长,所以我让她退出了比赛,她泪眼婆娑的离开了。而我却若无其事的继续比赛。后来,我输掉了比赛。却把责任推在她身上,说是因为她离开了我才输掉了比赛的,所以我们开始了冷战。谁也不理谁。
后来刘老师见我们这样,便找我谈心,说:“开心,朋友是最好的,你和可心和好吧!只要你们能好好保护你们俩的友谊,它一定会是最耀眼的绚烂彩虹!”……出了办公室,我想了想刘老师说的话,便跑到可心面前,对她说:“可心,对不起,我不应该赶你走,我们和好吧!”“好!其实我也有做得不对的地方,我们还是好朋友!”……
现在,我和可心虽然有时会拌拌嘴,但是,我们过一会儿就和解了!
是啊!只要你用心去感受每一件朋友为你做的事情,都会感到友谊的伟大、友谊的无坚不摧!