春天,万物复苏的季节。一场绵绵细雨后,春的气息更加浓郁了小草探出了脑袋,花儿舒展着身姿,鸟儿尽情的歌唱,它们迎接着春的洗礼,将最美的景色展现在人们的眼前。阵阵春风吹来将我们送到了潼南菜花节。
刚到这里,扑鼻而来的清香令人心旷神怡、神清气爽。让人情不自禁的爱上了这里。春风一吹,一朵朵鲜艳的花儿笑盈盈的摇摆着,碧绿的根深深地扎在泥土里,枝叶错乱的排列着。花朵娇艳可爱,那花瓣像一个个小巧精致的贝壳在阳光下闪闪发光,晶莹剔透。瞧,那株油菜花昂首挺胸,吸纳着大地的精华。而这边的菜花则羞答答的低下了头……人们穿行在田中,只能瞅见许多个影子在这中间跳跃。这黄色的油菜花给人一种焕然一新的感觉。
扑鼻的花香,引来了一大堆小伙伴。蝴蝶翩翩起舞,穿行在这黄色的海洋之中,红的、白的、绿的、紫的、黑白相间的……五彩缤纷的蝴蝶像调皮的精灵在田中嬉笑着、玩闹着,给单调的菜花田增添了无限生机。玩累了,蝴蝶停在花头上就像一个美丽的姑娘头上扎了一个蝴蝶结。真是美极了!勤劳的蜜蜂也来了。他们忙碌的收集着花蜜,倒不像蝴蝶这般清闲。蜜蜂停在花瓣上,翅膀轻轻的颤动,微风吹来,又将她送到另一朵花上。我不禁感叹:这景象只有画中才有啊,错乱的天线,远处的几栋房屋,一片又一片的菜花田一直连接到天边,蝴蝶、蜜蜂在林中穿梭,构成了一幅美丽的图画。
登上亭子,映入眼帘的只有那遍地的菜花,这难道不是黄色的海洋吗?