在我的心中,埋着一颗梦想的种子:有一天,我能驾上宇宙飞船到太空遨游!
说起这个梦想的起源,那还得聊聊我的三爸。在我念幼儿园的时候,三爸最喜欢带我我折纸飞机玩。看着纸飞机在空中盘旋,我常常乐得又蹦又跳。这时,三爸就会问我:“你想坐飞机吗?” “当然想了。” 我毫不犹豫地回答。“为什么呢?”“因为坐上飞机,可以飞到天上去。”看着我一脸的认真,三爸笑了,说:“小家伙,飞上蓝天可不算啥,最了不起的是能坐上宇宙飞船飞到太空中,那儿可比我们生活的这个世界大多了!那里还有许许多多的奥秘,正等着我们去解开呢!” “宇宙?太空?”我不禁好奇起来,“它们在哪里呀?”三爸说:“等你当上宇航员,就能去太空了。三爸这辈子是去不了了……”每次说到这里,三爸都会仰望天空,长长地叹气……
咦,三爸怎么了?
念小学时,爸爸为我解开了这个谜:在我出世那一年,三爸正好高中毕业。他的理想就是去北京航空航天大学深造,将来成为一名宇航员。但不知道是因为期望过高,还是过于紧张,最后,他以十分之差与北航失之交臂。考虑到家庭经济困难,三爸没有选择复读,直接上了第二志愿的大学,毕业后当了一名工程师。爸爸还说,我的名字——云天,就是三爸取的,这里面可承载着他的梦想啊!难怪,三爸每次回家,总会给我讲航天员杨利伟叔叔、聂海胜叔叔的故事,还常常鼓励我要好好学习,以后去探索宇宙的奥秘……
我知道,三爸的飞天梦并没有因为时间的流逝而淡忘,在他的影响下,我也对航空航天产生了浓厚的兴趣。而当宇航员这个梦想,就像一颗树种,播种在了我的心里。如今,它已深深地扎下了根。现在,我正努力学习,如饥似渴地吸取各种知识;我还要刻苦锻炼,让自己的身体更加强壮健康。我要精心呵护心里的那棵种子,让它慢慢发芽、长大。我相信:只要我像三爸一样牢记它,为它继续努力,总有一天,它一定会长成参天大树!